나 코치의 파는 기술 - 100억짜리 이커머스는 처음 1년에 완성된다
나유업 지음 / 북스톤 / 2021년 5월

똑같은 것을 팔아도 어떤 스토어는 잘 되는 데 어떤 곳은 왜 망할까?
파는 기술이라는 것이 정말 있는 것일까?
저자는 온라인 쇼핑몰 창업 실패 후, 독학하여 집요하게 파고든 끝에 '파는 흐름을 만드는 법을 체득했다고 한다.
그리고 남성의류 쇼핑몰 매출 1위라는 기록을 달성하기도 했단다.
이 저자가 말하는 잘 파는 기술은 바로 '뛰어난 콘텐츠'에 있다.
온라인에서 잘 파는 사람들의 공통점은 바로 콘텐츠가 뛰어나다는 점.
만약 실전이 두렵다면 중고거래에서 한번 시도해볼 것을 권하기도 한다.
온라인 몰에서 성공하기 위한 비법으로
3년을 버틸 각오와 용기를 갖추라고 말하며, 기초체력을 세우기 위한 방법, 파는 흐름을 만드는 방법, 그리고 흐름을 타고 나아가는 방법에 대해 이야기한다.

쇼핑몰을 밑바닥에서 부터 시작하여 성공시키기까지 저자의 '찐' 이야기를 들려준다.
온라인 마케팅에서 정말 중요한 것이 무엇인지, 아이템 발굴은 어떻게 하는 것인지, 그리고 파는 흐름을 만드는 방법에 대해 '찐' 이야기를 들려준다.
쌩초보들을 위한 무작정 따라하기 수준의 책이 아니다. 그림만 가득 실어 놓은 어설픈 온라인 마케팅에 대한 이야기가 아니다. 이론적인 이야기들이 아닌, 실전에서 먹힐만한 살아있는 이야기들로 가득해서 좋았다.
이커머스에 뛰어들었으나 성공을 맛보지 못한 사람들, 마음만 있지만 아직 시도하지 못한 사람들에게 매우 도움될 법한 책이다.
출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성했습니다