어린이 비행기 엠블럼 대백과 - 세상이 한눈에 보이는 비행기 관찰 도감 바이킹 어린이 도감 시리즈
감 지음 / 바이킹 / 2021년 5월

코로나 시국으로 인해 비행기를 탄 적이 거의 없는 요즘이지만 누구나 비행기에 대한 로망은 있는 것 같다.

특히 아들을 키우는 부모라면 한 번쯤 비행기에 관심을 갖고 더 알고 싶어하는 남자아이에게 보여줄 수 있는 책을 알아보는 경우가 많은데 이 책이 좋은 책이 될 수 있을 것 같다.

어린이 비행기 엠블럼 대백과!

전 세계의 수많은 비행기들의 엠블럼을 한 눈에 볼 수 있는 책이다. 재미있는 부분은 비행기들이 사진이 나온 것이 아니라 그림으로 그려졌다는 것. 더 신기한 부분은 '감'이라는 작가가 직접 그리고 글도 썼다는 것.

이 분은 비행기 덕후가 아닌가 싶었다 ^^

아시아, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아, 유럽, 아프리카 대륙의 유명한 비행기들이 자세하게 소개되어 있다.

비행기가 어디서부터 시작되었는지, 누가 만들었는지에 대한 역사도 배울 수 있다.

비행기를 만들 수 있는 나라가 전 세계에서 몇 개 되지 않는다는 것도 배울 수 있다. 그리고 보잉, 에어버스 기종만 존재한다고 생각했는데, 북한의 고려항공 비행기가 러시아에서 만들었다는 것, 미국이 보안의 이유로 북한에 비행기를 판매하지 않았다는 것도 알 수 있었다.

대한항공, 아시아나항공 뿐 아니라 우리나라의 저가항공 비행기들에 대해서도 자세히 그리고 한 눈에 들여다볼 수 있는 책.

비행기에 대한 로망이 있는 어른들에게도 매우 흥미로운 책이 될 것 같다.

출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성했습니다.