대한민국 부동산은 언제까지 오를 것인가 - 혼돈의 시대, 부동산의 미래
김인만 지음 / 메이트북스 / 2021년 4월

대한민국 부동산을 보면 한 숨 부터 나온다. 객관적으로 봤을 때 실패한 정책이 아니라고 할 근거를 찾기가 어렵다.
천정부지로 치솟은 집값. 그보다 누구누구는 영끌을 해서 집을 사서 이번에 얼마가 올랐다더라는 소식을 듣는 것이 더 괴로운 것은 사실이다.
책에서는 '질투의 경제학'이라고 말하는 그 심리로 인해 더욱 더 대한민국 부동산의 실태에 한숨을 짓게 된다.
정부여. 이게 최선인가요. 대체 누구를 위한 무엇을 위한 정책입니까...
집을 마련해 놓지 않은 사람들에게는 그야말로 절망적인 상황이더라도, 늘 솟아날 구멍은 있게 마련이다. 정신을 똑바로 차리고 지금부터라도 '돈'과 '경제'에 대해 공부하지 않으면 안 된다.
이 책은 그런 면에서 '현실 직시'를 하게 해주는 책인 것 같다.
이 정부의 부동산 정책이 왜 실패했는지, 집값이 대체 왜 계속 오르는지, 언제까지 오를 것인지,
그리고 지금의 상황에서 우리는 무엇을 준비하여야 하는지에 대해 현실적인 안목으로 요목조목 짚어준다.
책을 읽으면서 몰랐던 부분도 많이 해소 되었고, 이 책으로 공부해야 할 부분들을 많이 발견하기도 했다.
부를 담을 그릇을 마련해 두지 않은 채로 부를 쥐게 된다면, 오래 가지 못하기에, 부를 담을만한 그릇을 열심히 만들어 놓아야 겠다. 이 책은 재테크 기술을 알려주기 보다 부동산 전반에 대한 안목과 시야를 넓혀주는 그런 책이다.

출판사를 통해 책을 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다