공룡시대 컬러링북 ㅣ 최경일 쌤과 함께 노는 창의력 도서관 놀이터
송인애 그림, 최경일 기획 / 테크빌교육 / 2020년 6월

워낙 첫째 아이가 공룡에 꽂혀있는 상태이기에, 장난감, 책 등 공룡에 관련된 것을 많이 사주게 된다. 첫째는 딸이라는 것이 반전!
디즈니 공주 캐릭터에는 관심이 1도 없는 첫째, 그 흔한 미미나 시크릿 쥬쥬에도 관심이 전혀 없는 첫째 덕에 나도 덩달아 공룡 공부를 하게 된다.
장난감도 책도 공룡과 관련된 것을 유난히 좋아하는 첫째가 색칠공부에 관심을 갖게 되니, 공룡에 관련된 컬러링북이 당연히 좋은 선물이 될 수 밖에. ^^
기대를 져버리지 않고 첫째는 열심히 색칠을 했다.

공룡에 대한 소개도 되어 있고, 괄호 안에 이름을 넣어보며 아이들의 언어 지능에도 자극을 줄 수 있다.

아이와 아빠가 함께 그린 합작품. 알록달록 정성스럽게도 그렸다.

책 앞장에 나와있는 QR코드를 찍어보니 유튜브 영상으로 연결이 된다. 만화영화 주제곡과 같은 공룡 뮤직비디오가 나오는데, 첫째 아이는 그렇게 많이 좋아하지는 않았다. (워낙 생생한 공룡 다큐를 즐겨 보는 아이라)

평소 공룡에 관심이 많은 아이인데 색칠공부로 여러가지 공룡에 대해 학습할 수 있고, 또 아빠 엄마와 함께 색칠하며 대화를 나누면서 즐거운 시간을 가질 수 있어 선물과도 같은 책이었다.
다섯살짜리 유치원에 다니는 첫째도 좋아하지만, 아이가 공룡을 좋아한다면 초등학교 이후 아이들에게도 좋은 선물이 될 듯하다.