전치사 덕분에 영어 공부가 쉬워졌습니다 - 전치사 핵심 이미지 캐릭터 도감
세키 마사오 지음 / 키출판사 / 2019년 7월

개인적으로 어렵다고 느꼈던

To의 경우, 1) 방향, 도달, 2) 결과, 3) 일치, ) 대비, 대립 등의 의미가 있다

같은 방향성을 나타내는 at, for와는 다른 점이

어떤 방향으로 향했을 뿐만 아니라 ‘제대로 끝까지 도달하다’라는 의미에서 그 두 전치사와 구분이 된다.

at, for는 ‘그 쪽을 향해’일뿐 도달한다고는 할 수 없다. (60쪽)

2) 결과의 의미로는 화살표와 같이 도달점을 강조하며, 나아가 결과(결국 ~하다)를 나타내는 경우가 있다고 한다

When I saw the film, i was moved to tears. 결국 눈물을 흘렸다는 의미다.

그림과 다양한 예시와 쉬운 설명으로 복잡하고 여러 용법이 많은 전치사 공부를 재미있게 할 수 있는 책이다. 특히 여러번 읽다 보면 만화에서 설명하는 전치사의 느낌이 확 와닿아 머릿속에 각인이 되는 것 같다.

그런데 영어공부를 할 때마다 드는 생각이지만 역시 여러번 반복하고 암기해서 고민 없이 술술 나올때까지 그 표현에 익숙해지는 것이 중요한 것 같다.

책을 통해 의미를 더욱 쉽게 흡수하고 아이들에게 설명하기 어려울 때 이 책을 참고하여 전치사의 의미들을 설명해주면 도움이 많이 될 것 같다.