★무료배송★댕기머리 명품 샴푸 2종세트 (500ml X 2개+145ml 2개)
두리화장품
단종

나이들면서 다들 그렇듯, 저도 언젠가부터 빠지는 머리카락에 무지 민감해졌습니다. 게다가 머리도 피부도 약간 지성인 편이어서, 최근 나오는 소위 기능성 샴푸들은 저한테는 대부분 독하면서도 유분이 너무 많다는 느낌이었거든요. 아무리 잘 헹궈도 뽀득하고 보송한 느낌이 없어서 항상 불만이 좀 있었습니다.

그 불만을 좀 가시게 한 게 그나마 그 멘톨향 나는 헤드 & ** 샴푸였는데, 여름에는 개운한데 겨울엔 좀 버석거린다는 느낌이 있었고, 주변 얘기 듣고 처음 살 때 가격에 헉, 했던 아*다 샴푸도 확실히 순한 건 알겠는데 세척력이 좀 떨어지는 느낌이라고 해야 하나..그래서 노상 샴푸는 뭐가 좋을까, 가 고민이었죠.

우연히 인터넷 검색하다가 댕기머리 샴푸를 보고, 처음에는 그 이름에 배잡고 웃고 다음에는 가격에 헉, 한 다음에 후기들을 읽어보니 한번 써볼만 하다, 싶더라구요. 그래서 과감하게 한번 주문해서 써봤는데(그때도 여기저기 돌아보다가 알라딘이 제일 싸서 알라딘에서 주문했었지요), 저한테는 기대 이상으로 괜찮았습니다.

빠지는 머리카락 수도 조금은 준 것 같은데, 그거보다 더 좋은 건 머리카락이 건강해진다는 느낌이었어요. 저는 머리카락이 얇고 힘이 없는 타입이었거든요. 그런데 댕기머리를 쓰면서 머리카락에 힘이 생기고, 그러면서 좀 더 굵어지는 것도 같고..그래서 전반적으로 예전보다 머리가 훨씬 풍성하다는 느낌입니다. 혼자만 그렇게 느끼는 게 아닌 게, 미용실에서도 머리카락이 건강해지셨어요, 라는 말도 들었으니까요. 한약 냄새를 안 좋아하시는 분도 있던데, 저는 오히려 다른 샴푸의 인공적인 냄새보다 이쪽이 더 좋더라구요.

기본 사용방법에 린스 없이 샴푸만 쓰라고 되어 있는 것도 저한테는 무척 마음에 듭니다. 원래 미끌거리는 느낌에 린스를 별로 안 좋아했는데, 일반샴푸는 그래도 린스를 안 하면 머리가 좀 엉키는 느낌인데 댕기머리는 샴푸만 써도 때는 빠지고 찰랑이면서도 버석이지 않는 느낌이라 딱 좋아요. 샴푸를 두 번하라고 되어 있는데, 저는 매일 감는 여름에는 그냥 한번, 이틀에 한 번 정도 감는 나머지 계절에는 두 번 합니다. 두번째는 첫번째보다 샴푸 양을 절반으로 줄이구요.

가격에 망설이시는 분이 많은데, 물론 비싸지만 일반 샴푸보다는 확실히 적은 양으로도 거품이 잘 나서 오래 씁니다. 혼자 쓰면 매일 감아도 서너달은 쓰는 거 같아요. 거기다 알라딘의 이번 세일 가격도 그렇고..예전보다 가격도 많이 저렴해졌네요. 예전 알라딘 세일 때 워낙 많이 질러서 아직 쓰는 중인데, 다 쓰고 나면 또 구입해야겠습니다.