늑대의 유혹 - Romance of Their Own
영화
상영종료

늑대의 유혹, 결국은 보고 말았다. 결론? 돈 안 아깝더라. 적어도 '내 남자의 로맨스'보다는 백배는 덜 아까웠고 같이 본 후배 말에 따르면 '킹 아서'보다도 백배는 낫단다. 캐스팅 만으로도 돈 안 아까운 영화가 있긴 하구나, 라고 실감.

스토리, 당연 엉망으로 튄다(귀여니에게 뭘 바라냐-_-). 동행 표현대로 "어쩌면 저렇게 온갖 순정만화에서 나온 스토리들을 다 짜깁어 놨냐"다. 출생의 비밀, 이복남매, 어린 시절의 추억, 삼각관계, 오해, 패싸움, 심장병, 안구 기증까지 아주 고루고루다-_-;;;.그 모든 요소의 제대로 된 인과관계? 당연히 절대 없으며 등장인물 대다수, 특히 여주인공은 솔직히 좀 모자라보이기까지 한다. 포스터만 보면 여주인공이 무지 비중없어 보이지만 사실은 거의 중심인물이고 대부분의 장면에 등장하고 대사도 무지 많은데, 요새 드라마나 영화에서 저 정도로 심하게 맹한 애도 참 보기 드물다 싶었다.

그렇긴 해도 보는 내내 양손에 떡을 쥔(-_-) 여주인공이 어찌나 부럽던지. 뭐 이복동생이라는 설정도 아주 도덕적으로 두 남자 다 곁에 둘 수 있으니 나름대로 이상적인 해결책인데 말야....(너무 속보이나;;;;;).

이 영화는 결국은 남자 둘, 강동원과 조한선의 영화인 셈이다. 하도 강동원 이야기만 많이 나와서 조한선은 영 아닌가 했는데 나름대로 조한선도 꽤 멋지다. 좀 더 솔직하게 말하자면 강동원, 조한선 정도 되는 애 둘이 같이 나와주면 나와서 무슨 짓을 해도 눈은 즐겁다는 걸 새삼 알았다. 뭐 나만이 아니라 관객 대다수가 그런 듯. 9시라는 시간대에도 극장은 거의 만석이었는데(200만 넘었다더니 진짜인가보다), 영화에 감정이입하는 사람은 그닥 안보이고 다들 진지심각한 장면에서 키득키득 웃으면서 본다. 영화의 클라이막스라고 할 수 있는 강동원의 "누나, 사랑해"라는 눈물 고백 씬도 왜 그리 웃긴 것인지.개인적으로 제일 즐거웠던 장면은 그 맹한 여자애 빼고 남자애 둘이서 한 편 되어서 싸운 후에 강변에서 두런두런 이야기하는 장면이었다는;;;;.

* 아, 송승헌, 권상우도 교복입고 나오는 판에 뭐라 할 건 없긴 하지만, 그래도 조한선, 강동원도 고딩으로 나오는 건 좀 버겁다. 특히 여주인공이 어찌나 어려보이던지, 남자들이 둘 다 여주인공보다 연하로 설정되어 있는 게 참 어색하더라. 사실 교복을 입어야 한다는 거 외엔(강동원 교복입은게 좀 멋지긴 했지만) 주인공들이 고등학생이어야 할 이유를 전혀 모르겠긴 하다. 영화 내내 공부라곤 정말 한 자도 안하는데다 조한선이 차 몰고 나오는 장면까지 있으니 차라리 대학생으로 나오는게 훨씬 낫겠드만...(중간중간 황당한 장면을 볼 때마다 우리가 요새 고딩들은 저러고 노냐?라고 궁금해하긴 했지만 말이다).