대학생활을 하는 대학생들 이라면 이 만화는 꼭 봐야 할것이다!
난 12학번이지만 <대학일기>웹툰의 자까는 13학번 이다 어쨌든 비슷한 학번으로 학교 다니는 종종 재밌게 보던 네이버 웹툰이었고 아직까지 재밌게 보는 웹툰인데 이번 서평책으로 받게 될줄이야!!!
대학생활의 첫 스타트인 수강신청을 시작으로 대학교의 에피소드를 만화로 그려낸 만화인데 두권이었음에도 불구하고 거의 1시간 남짓하게 빠르게 읽을 수 있었다
비슷한 학번에 비슷한 나이 또래여서 그런지 공감가는 부분의 내용이 많았다 자까의 가족들도 너무 재밌고 바보개가 넘 귀여웠다 대학교의 생활에 대해서도 있고 그냥 대학을 다니게 되고 나서 부터의 생활 ,일기를 만화로 간단히 몇컷으로 표현하는데 공감도 되고 재밌기까지 하니까 정말 대단한거 같다. 겉표지는 대학생활에서 뭔가 새학기의 파릇파릇한 일학년들의 모습이라면 커버흘 벗기면.... 헌내기라고 부리고 화석이라고 읽는 .... 졸업예정의 삼학녀 사학년을 볼수 있달까 ㅋㅋㅋ 웹툰에서 없는 장면이 담긴 페이지도 있었고 작가의 말도 있었고 제일 좋은건 웹툰을 평생 소장할수 잇어서 제일 좋았다 그림체도 너무 귀여워서.... 안그래도 카카오톡 이모티콘으로도 가지고 있는데 너무 재밌게 읽은것 같다!