마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책 - 영원히 사랑받는 명작 소설 영어로 따라쓰기
제인 오스틴 외 지음 / 현익출판 / 2026년 4월

제인 오스틴, 샬럿 브론테, 찰스 디킨스 등 22명의 대표 소설을 한곳에 담은 <마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책>은

로맨스 소설부터 상상력을 자극하는 소설 까지, 전세계가 사랑한 고전 23편, 115개의 명문장을 담았다.

삶을 살아가다 보면, 유난히 오래 마음에 남는 문장이 있다. 《마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책》은 스쳐 지나가 버린 문장을

다시 손으로 불러오고, 마음의 속도로 천천히 되새기도록 돕는다.

필사는 단순히 글자를 옮겨 적는 행위를 넘어 몸과 마음이 함께 움직이는 깊은 독서 경험이자 자기 계발의 과정이라고 생각한다.

눈으로 읽을 때보다 훨씬 더 천천히 문장을 마주하며, 복잡한 생각에서 벗어나 마음속의 여유와 속도를 찾고

현재의 나에 집중하게 되는 매력때문에 나는 종종 필사를 한다.  좋아하는 문장을 수집하기도 하고,'

또 마음에 와닿는 문장을 적다보면 그 문장이 온전히 나의것 , 그리고 그것을 적어내는 시간이 온전히 나의 시간이 되는것 같다.

명문장을 손으로 불러오는 과정에서 나는 내자신을 돌아보거나, 위로를 받기도 한다.

문장수집을 넘어서 성장의 발판이 되기도하는 필사의 과정은 꽤나 의미 있는 일이라고 느끼고 있다.

또한 나도 모르게 어휘력이 늘어가는 시간이었다. 문맥속에서 단어가 어떻게 쓰이는지를 이해하게 된다.

눈으로 훑을때는 놓쳤던 문장의 의미를 깨닫게 되기도 하고, 작가의 의도를 알아채기도 한다.

고전의 문장이지만 시대를 초월해 같은 인간이라는 주체로,  삶, 사랑, 인간관계에 대한 통찰과 깨달음도 얻게 된다.

<마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책>은 한글만이 아닌 영어문장도 함께 있어서 필사하는과정에서

또다른 외국어 공부를 하는 루틴을 만들수도 있었다.  바쁜 일상 속에서 나만을 위한 휴식과 루틴의 한 방법으로,

또 문맥과 어휘력에 도움이 되는 <마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책>의 필사과정은 꽤나 흥미롭고 즐거운 시간이었다.

* 유엑스 리뷰어 서포터즈 활동으로도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 주관적인 서평입니다.

#유엑스리뷰코리아#유엑스리뷰#UX리뷰#유엑스리뷰서포터즈 #마음을성장시키는세계문학명문장필사책 #제인오스틴 #도서리뷰