퍼스널 브랜딩의 기초부터 나만의 브랜드 완성까지 강사가 도기 위한 모든 준비를 한번에 할 수 있는 ,
퍼스널브랜딩 강사를 꿈꾼다면 반드시 읽어야 하는 책으로 추천한다.
퍼스널 브랜딩 강사를 원하는건 아니지만, 퍼스널 브랜딩을 알아보고 싶었기 때문에 이책이 궁금했다.
이책의 저자 김지양은 18년 이상 강사 시장에서 경험과 노하우가 담겨있다. 퍼스널 콘텐츠의 가치를 높이는 방법을 이책에 듬뿍 담았다.
요즘 계속 미래에 대한 고민을 하는데, 평생직장이라는 것은 없는것 같다는 생각이 든다. 물론 지금 일하고 있는 분야에서
전문가가 되도록 더욱더 노력해서 평생직장으로 생각할 수 있도록 나를 꾸준히 발전시켜야 하지만,
또 당장 내일 어떻게 될지도 모르는 현재 사회의 상황, 경제의 위기 때문에 요즘 계속 드는 생각은, 내가 만약 경제적으로
직장이 안좋게 되어 다른 일을 찾게 된다면, 어떤 일을 새로 시작할 수 있을까, 그때를 대비하여 다른 나만의 브랜드를 만들어 두거나
준비를 해야겠다는 생각으로, 그동안 관심있게 살펴보던 분야의 도서를 찾게 된 것이다.
나의 매력을 잘 살리며, 나의 성향을 발견하고 가치를 끄집어 낼 수 있다면 충분히 슈퍼강사로 거듭날 수 있다고 저자는 자신한다.
우연히 진행한 강의를 시작으로 자신의 매력을 발견해 단숨에 억대 연봉의 수익을 내는 슈퍼강사가 된것 처럼, 나부터 철저히 이해하며,
나만의 매력을 찾기 위해 힘쓰다보면, 내가 미래의 퍼스널브랜딩 슈퍼강사가 되지 않더라도, 무언가 내재된 어떤 것을 발견할 수 있지 않을 까 싶다.