해시태그 폴란드 한 달 살기 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

폴란드는 대서양에서 우랄산맥까지 뻗어 있는 북유럽 평원을 따라 가운데자리하고 있다.
폴란드를 여행하려면 3가지 코스로 여행하면 알맞다고 추천한다. 8일코스, 10일코스, 2주코스로 되어있다.
지도와 코스가 화살표로 되어 있어서 한눈에 파악하기 쉬웠다. 폴란드는 왕복항공료가 73~ 158만원 정도 한다.
그만큼 폴란드 여행에서 큰 비중을 차지하는것은 항공권과 숙박권이다. 항공원은 직항인 항공이 73만원대부터 있다.
항공권을 좀 더 빨리구매해 저렴하게 간다면 숙박권은 큰 비용이 들지 않는다. 그래도 유럽보다는 호텔의 비용이 저렴하다고 한다.
폴란드의 대부분의 도시들은 효율적인 버스와 전차 체계를 갖추고 있다. 또한 폴란드의 인기 스포츠는 스키, 농구, 아이스하키가 있다.
폴란드가 대중교통도 좋지만 자차도 좋은데 폴란드에서 렌트카를 예약하는 가이드까지 상세하게 소개되어 있어,
처음 폴란드여행을 시작하는 사람들에게 좋은 여행가이드북이 될것이다. 폴란드는 축제의 도시이자 고딕양식의 건축물이 많은 곳 같다.
건축물에 대해 관심이 많고 동화같은 도시여행을 선호하는 사람들에게 한번쯤 폴란드 여행을 추천해 주고 싶다.
*출판사 해시태그와 블로거 인디캣으로부터 도서를 지원받아 직접 읽고 쓴 주관적인 서평입니다.
#해시태그출판사 #여행가이드북 #폴란드한달살기