에이든 우리나라 전국 여행지도 2022-2023 (개정판) - 지도위 3000개의 여행지를 한눈에 볼 수 있게 담은 국내여행 가이드 에이든 가이드북
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

리나라 제주도 여행지도에 이어서 이번에는 우리나라 전국 여행지도 리뷰를 하게 되었다! 평소 1박2일로 수도권근교여행을 다니는것을 좋아하고, 남자친구와 역사속 공간을 보러다니는 것을 좋아하는데 딱 나에게 알맞은 우리나라 전국여행지도 였다. 테마로 이루어진것이아니라 밥집, 맛집, 카페, 핫플레이스, 역사속 공간들이 한눈에 볼수 있도록 담겨있다. 자주 갔던 지역에서 익숙한 장소를 볼때를 반가웠고, 나중에 우리나라 어느지역을 방문에서 어떻게 여행을 해야할지 기대가 되는곳들도 보였다.

주말에 어디로 나들이를 갈지 고민이 되는 나같은 커플이나, 깨알같은 정보로 전국의 여행지를 한눈에 보고싶은 분들에게 알맞은 여행지도 이다.

물론 요즘은 인터넷의 발달로 어디든 검색하면 나오는곳들이 많지만 나는 사실 블로그의 맛집리뷰를 잘 믿지 않아서, 새로운 곳을 방문하고 체험해보고 싶어서 이런 지도를 사용하는것이 더 좋고, 또한 아날로그함을 좋아해서 에이든 전국여행지도가 너무 마음에 들었다. 그리고 방수지도는 크게 펼쳐놓고 볼수 있었는데 전국의 여행장소뿐만아니라 서울근교 수도권 여행지도도 있어서

그동안 방문하지 못한 수도권여행 장소를 물색해서 방문할 예정이다.

남자친구, 가족, 친구와 여행을 계획할때는 항상 여행장소를 찾고 방문할 코스들을 수기로 작성해서

수첩에 장소와 가격등을 적어 동선을 기록하는데, 에이든 우리나라 전국여행지도가 있으면 좀더 수월하게 여행계획을 세울수 있을 것 같다. 에이든 전국여행지도에는 전국 여행지 2000개를 큰 지도 한장에 상세한 설명과 함께 가득담았으며, 함께 들어있는 물방울 모양 스티커로 방문할 지역 또는 이미 방문한 곳들을 표시하기에 알맞은 크기로 구성되어 있다.

휴대용 방수지도는 또한 40인치의 크기로 되어있고, 저는 방문에 붙여서 한눈에 볼때나 바닥에 펼쳐서 볼때 좋았다. 휴대용방수지도는 돌가루로 만들어진 친환경 종이이기도 하다고 한다. 물에 아예젖지않는것이 좋았고, 들고다니다보면 찢어지거나 너덜너덜 해지는게 종이지도의 가장큰 단점인데 이를 보완하면서 수백번 접었다 펴도 접힌부분들이 헤져서 찢어지지 않아서 너무 좋은 방수여행지도이다. 또한 에이든 우리나라 전국지도 뿐만아니라 에이든에서 나오는 모든 지도는 3개월마다 업데이트 되기 때문에 소량으로 제작되어 진다. 그리고 자사대표몰에서 구매하면 혜택이 가장 많고 별도 할인쿠폰도 나온다고 하니 자사몰에서 구매하는것이 제일 좋은선택일것 같다.

겨울이 점점 지나고 봄이 오고 있는 이런날씨에 가족들과 연인과 함께 올해 여행 계획을

에이든 우리나라 전국여행지도로 계획하면 좋을 것 같다!

*블로그'인디캣'으로 부터 지원받아 직접 읽고 쓴 주관적인 리뷰 입니다.