꿈 내비게이션
오영근.한금실 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 11월

이책 <꿈 내비게이션>은 이룰 수 없을 것 같은 꿈도 결국 이루어지는 마법 같은 꿈을 이루는 6가지 황금열쇠 키에 대해 알려준다.

6가지 황금열쇠란 꿈, 목표, 녹음,행동, 성취,나눔을 가장쉽고 획기적이며 과학적으로 꿈을 이루는 방법에 대해 알려준다.

저자는 소원이란 어떤 일이 이루어지기를 간절히 바라는 마음으로 우리는 자신이 처한 환경에 따라 다양한 형태의 소원을 간직하며 살아가고 있따고 말한다. 우리는 매일 집중하여 하루100번 소원을 적으라고 한다. 인디언속담처럼 매일 끊임없이 자신에게 확인하듯 외치는 이런 방법은 어느정도 효과가 있다고 한다. 이렇게 했지만 이루어지지 않는 다면 어떤 방법이 빠진 것일까? 시중에 나와있는 많은 종류의 소원성취 관련 책들은 가장중요한것이 소원성취를 이미 이루었다는 마음가짐을 갖는것이라고 말한다. 소원을 이루기 위해 소원성취 방법보다는 누구나 소원을 쉽고 편하게 이루는 방법을 고미하던 중 최선의 방법또한 알아낸다. 그리고 필자는 소원을 이루기 위해 앱도 개발해 낸다.

1단계 꿈에서는 명확한 꿈을 꾸는 방법, 지금 떠오르는 꿈을 적고 항상 꿈꾸고 있어야 하는 이유등을 나열한다. 2단계 목표에서는 목표란 무엇이고 이를 어떻게 이룰수 있는지 원리에 대해 설명해준다, 목표를 메모하고 작성하는 방법, 할수 있다는 믿음이 있으면 목표는 반드시 이루어진다는 마음가짐을 갖는 법을 알려준다. 3단계 녹음에서는 소원을 녹음하는 방법, 녹음을 해서 잠재의식과 소통하는 방법에 대해서 알려준다. 4단계 행동에서는 성공한다는 믿음과 마음가짐을 가지는법, 잠재의식에 좋은 습관을 집을 지는법을 알려준다. 5단계 성취에서는 성곡의 길목에서 성취의 경험이 중요한 이유를 알려준고 성취의 속도차이, 간절함의 차이, 성공한 사람의 동기부여 방법등을 알려준다. 6단계 나눔에서는 성취후 다가오는 문제와 나눔의 원리, 성공은 나눌수록 커지는, 나눔의 본질에 대해 이야기한다.

잠재의식 안에 머물러 있는 꿈은 꺠우지 않으면 얼어붙은 씨앗처럼 언제까찌고 동면해 있을지 모른다. 물론 사용하지 않아 움직임이 없는 꿈이라 하더라도 꿈 자체가 없어지지는 않는다. 잠재의식 안의 꿈이 어떠한 자극을 통해서 깨어날 때, 당신의 육체나 두뇌는 꿈의 목표를 향해 자동으로 작동하게 되어 있다.

p.36

성공을 믿는 사람만이 성공할 수 있다. 조금이라도 마음 한구석에 부정적인 생각을 가지고 있다면 그사람은 목표를 성취하는 데 어려움을 겪을 것이다.

p.94

따라서 목표를 정하였다면 그 목표를 다른 사람에게는 말하지 않는 것이 좋다. 당신의 목표를 다른 사람에게 이야기할 경우 힘을 북돋아주는 긍정적인 말보다는 흉을 보거나 시기질투하는 부정적인 마음을 내는 사람이 더 많을 수 있기 때문이다.

p.95

미래의 꿈을 믿는 '믿음'은 개인의 타고난 기질에 따라 차이가 있다. 이런 믿음을 쉽게 가지는 사람이 있는가 하면 쉽게 가지지 못하는사람도 있다. 하지만 잠재의식을 자극하는 후천적 학습에 의한 녹음의 원리를 이용한다면 믿음을 잘 가지지 못하는 사람까지 믿음을 가질 수 있다고 확신한다.

p.247

*출판사 '국일미디어'에서 도서를 지원받아 직접읽고쓴 주관적인 서평입니다.