반차 여행 - 노잼 일상, 무기력증에 빠진 이들을 위한 작지만 알찬 여행
지콜론북 편집부 지음 / 지콜론북 / 2020년 4월

서울과 경기도 178곳의 여행지를 소개하는 이책은, 책 제목처럼 반차를 내고 떠날 수 있는 곳이 담겨있다.
이 책에는 직장인의 마음을 대변해줄 수 있는 반차씨 가 등장한다. 회사에 반차를 내고 가볍게 떠나고 그 정보들이 소개되어 있다. 퇴사를 하고 싶은 마음은 3년차, 5년차,10년차 마다 온다고 한다. 이 말에 공감이 갔었던건 전직장에 다녔을때 대리님이 하셨던말과 토시 하나도 틀리지 않은 말이어서 신기하고 재밌었다.
이책에 등장하는 반차씨도 나와 같은 직장생활 3년차 이다. 매일 똑같은 지루한 일상에서 반차씨만의 퇴사방지, 일상 극복 노하우가 있다고 하는데 그것이 바로 회사에 반차를 내고 어디든지 여행을 떠나는 것이다.
회사가 서울이고 집이 경기도인 나에게 딱 알맞는 책이 어서 좋았다.
서울은 강남구,노원구,마포구,서대문구,성동구,성북구,송파구,용산구,종로구, 중구 가 담겨있고,
경기도는 경기북부 가평,강화, 고양,구리,김포,남양주,동두천,양주,양평,연천,의정부,인천 ,파주 ,포천
경기남부 광명, 광주, 부천, 성남, 수원,시흥,안산, 안성, 안양 ,여주, 오산, 용인 ,의왕, 이천, 하남 ,화성 이 담겨있다.
이중에서 나는 이미 절반은 가본것 같았다. 그래도 못가본곳과 어? 이런곳도 있었어? 라고 새로 알게 된 곳이 있었다.
반차를 내고 떠나기에는 많은 지역들이 담겨있는데, 가볍게 다녀올 수 있어서 주말데이트나 드라이브 할때도 사용할 수 있는 드라이브데이트 가이드라고 말할 수 도 있을 것 같다 ! 빨리 코로나가 종식되어 이곳저곳 놀러가고 싶은 마음이다.
#지콜론북서포터즈6기 #반차여행 #지콜론북편집부 #서울경기여행책 #반차여행지 #책스타그램 #북스타그램 #책추천 #여행지도 #국내여행 #노잼일상탈출 #알찬여행 #여행가이드북