하루 한 끼, 샐러드 200 - 몸이 가벼워지는 습관
에다준 지음, 김유미 옮김 / 로지 / 2019년 5월
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오늘은 맛있게, 내일은 더 가볍게!

매일 먹어도 좋은 160가지 샐러드와 30가지 드레싱,10가지 토핑!

샐러드는 그냥먹어도 맛있고, 고기와 겉들여 먹어도 맛있고,

다이어트 할때 먹어도 맛있는 음식인것같다.

이책에는 샐러드를 맛있게 만드는 노하우와 160가지의 샐러드 조리법이 나온다.

part 5 나뉘어 양식샐러드, 일식샐러드,한식.중식 샐러드,에스닉샐러드, 과일.채소 샐러드로 이루어져있다.

고기 또는 생선을 곁들여도 좋고, 채소를 주재료로 한 건강식으로 만들어도 좋은 손님 초대요리로도 제격인 양식샐러드,

모두에게 사랑받는 부드럽고 담백한 맛의 일식 샐러드,

입맛이 없을때 화끈하고 매콤달콤한 ,반찬으로 활용해도 좋을 한식,중식 샐러드,

정통 에스닉 요리의 감칠맛과 채소의 신선함을 함께 맛볼수 있는 남플라와 감귤류, 스파이스의 풍미를 마음껏 느낄 수 있는 에스닉 샐러드,

과일과 채소의 달콤함이 고스란히 전해지는 간편샐러드, 한가지 채소로 만드는 샐러드는 바쁠때나 입이 심심할때 먹기 좋은 과일.채소샐러드,

내가 알고 있던 샐러드란 각종 과일과 채소로 이루어져 취향에 맞는 소스로

입맛에 맞춰 섞어서 만들어 먹는 한종류를 가리키는 것으로 알고 있었는데

이렇게 다양한 재료들로 만들어 내고 종류가 다양하니 신기했다.

밥대신 먹는 , 반찬대신 먹는 그리고 다이어트할때 칼로리 걱정없이 적은 칼로리로 다양하게 활용하여 먹을 수있는 샐러드 요리책이다.

두고두고 활용할 수 있을 것 같다.

책의 사용법에는 분량표기,식재료 선택, 도구사용법,보관범,열량 계산법이 나와있고 맛있게 만드는 노하우로 한쪽면에 적혀있다!

매일먹고싶은 샐러드 레시피

채소가 뜸뿍들어간 샐러드는 몸은 물론 마음까지 산뜻하게 만들어요.

고기,해산물,과일 등의 재료를 곁들이면 한끼 식사 메뉴로도 충분하죠

누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 샐러드부터 다이어트를 위한 저칼로리 샐러드까지! 다양하고 특별한 샐러드와 맛을 더하는 드레싱,토핑 레시피 200가지를 만나보세요.

 

 


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