아직 사랑이 남았으니까 - 처음과 끝의 계절이 모두 지나도
동그라미(김동현) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 11월

"당신에게 남은 나의 흔적이 있을까. 내겐 남은 전부가 너의 흔적인것 같은데."

돌아선 등에 전하지 못한 말을 적었던 날들이,
텅 빈 마음 한구석에 남아 있는 사랑을 발견한 밤이
우리 모두에게 있다.

여름날의 별처럼 뜨겁게 사랑하고 애넘이의 바람처럼 쓸쓸하게 이별했던 날들.

차곡차곡 쌓아 당신에게 건네는
사랑의 모든 계절.

에세이 작가들중에도 sns작가들이 요즘 많이 눈에 띈다.
sns 라는 통신망으로 많은이들에게 공감을 받기때문에 책으로 출간도 된것이 아닐까? 라고 생각한다.
동그라미 작가는 나도 개인적인 sns로 팔로우를 하고 작가의 글을 보았었다. 그렇기 때문에 이렇게 책으로 만나보니 더 감회가 새로웠다.
예전에는 잔잔한 배경과 폰트로 글을 전해주셨는데
요즘에는 꾹꾹 눌러담은 글씨로 작가 특유의 분위기를 내며 글을 전한다.
책제목에도 그렇다 싶이 사랑에 대한 에세이 이다.
사랑의, 사람의 첫사랑과 이별 그리고 새로운 사랑을 이야기한다.
작가분은 어떤분을 생각하시고 이책을 내셨을까 궁금하기도 하고
또 나만의 사랑하는 이를생각하며 읽으면  어느부분은 구구절절 다 맞는말이고 내얘기인거같이 느껴진다. 그러니 나 뿐만아니라 다른 독자들의 눈에도 마음에도 공감하고 감성을 느끼는 거겠지..

맞닿은 이손 이제는 놓지 말자 무슨 예쁜 말로 표현하려 해도 입도 떼기 어려울 만큼 예쁜 당신이라서.
지구에서 올려다 볼땐 달이 작게 느껴지지만 가까워질수록 커지는 것처럼 우리도 가까워지자 내가 생각하는 당신은 달보다 더 크고 지구보다 더 소중한 사람이니까. /맞닿은 손_p.15

사랑인줄 알았더니 행복이구나
행복인줄 알았더니 사랑이구나