계속해서 터져나오는 울음을 어찌할수가 없었다.

아무것도 할수 없다고 느낄때 시유와 영기형이 왔다.

"지훈아 집에가서 좀 쉬어라, 니가 정신똑바로 차려야만 민경이의 죽음을 헛되게 안하는게 될거야"

"알았어?"

"영기형은 어디갈건데?"

"지금 민경이 죽음 부산대학교 부속병원에 있어,놈들이 민경이의 죽음을 어떻게 하기전에 우리가 먼저 민경이 시신을 찾아 장례를 치루어야지"

"오늘오후 부산대학병원으로 다 몰려갈거다"

"형나도 꼭 갈거야,내눈으로 보기전에는 절대 민경이의 죽음을 인정할수 없어"

"너 내가 보기에 몸상태가 아니다,괜히 너까지 보내기 싫으니 집에가서 안정을 취해라"

"아니 절대로 그럴수 없어"

벌떡일어섰다. 조금어지러웠지만 내몸속 깊은곳에서 뭔가 뜨거운것이 다시올라왔다.

시유가 빵이랑 우유를 사왔다.

"지훈아 이거 꼭먹어 오늘 만만한 싸움이 아닐테니 안들어가도 억지로라도 꼭먹어라"

"고맙다 시유야."

빵과 우유을 집어넣었다.

눈물이 계속나왔지만 억지로 다먹었다.민경이를 다시보기위해서

우린 전부 지하철을이용했다.

분명 학교버스는 중도에 제지될게 뻔했다.

병원앞에는 수십대의 전경버스와 전투경찰이 나와있었다.

부산및 인근경남의 일만여명의 학생들이 왕복8차선의 도로를 점거해 있었고 전국의 학생들이 속속기차와 버스편으로 부산으로 몰려들고 있다고 들었다.

영기형은 맨앞에서서 민경의 시신을 돌려달라고 했다.그리고 장례를 치르겠다고 했다.

경찰책임자는 거절했다.

영기형이 우리에게 와서 이야기했다.

"어쩔수없다 힘으로라도 제압하고 민경이를 우리품으로 돌아오게하자"

그이후 처절한 투석전과 몸싸움이 시작됬다.

사과탄장갑차에서 계속 최루탄과 사과탄이 날라오고 곤봉과 방패로 무장한 전경들과 일대 전투가벌어졌다.

나도 가만히 있을수 없었다.달려들어 그들과의 몸싸움이 시작되었다.

"악" 머리를 곤봉으로 맞은것 같았다 , 눈에서 별이 번쩍보였다. 그리고 이내 축축한 액체가 내머리에서 흐르기 시작했다.

공유하기 북마크하기찜하기