아침이되어 첫수업을 들어갈때까지도 민경이를 볼수없었다.

수업시간에 교수님의 말씀은 그냥 내귓속에 '웅웅'거릴뿐 온통 머릿속에는 민경이 생각밖에 없었다.

수업을 마치고 바로 동아리방으로 향하여 민경이와 가까운 지현에게 물었다.

"민경이 봤어?"

"아니, 나도 못봤어 우리도 지금 민경이 행방 수소문중이야"

순간 머릿속을 멤도는 하나  '잡혔나?' 아님 '잠수인가'

도저히 안되겠다 싶어 교회다니는 , 지금은 시경 경비계에 근무하는 태석이 형에게 전화했다.

"형 여자친구가 경찰서에 있는지 좀 알아봐줄 수 있어? "

형은 웃었다. 그리고 "야 이녀석아 몇달만에 전화하면서 형 안부는 안묻고 겨우 여자애 이야기야"

"형 나중에 이야기 하고 나 급해"

형은 30분뒤에 알아봐준다며 민경의 인적사항을  묻고 전화를 끊었다.

기다리는 30분이 3일처럼 느껴지는 시간이 흘렀다.

형의 전화를 통해서 민경이가 경찰서에 없음이 확인됬다.

그러나 민경이는 이번시위에 주도적역할을 한인물로 경찰서에 요주의 인물에다 수배령도 함께내려서

절대 가까이 하지말라는  충고도 들었다.

민경이 집에 전화했다.

들어오지 않았다는 말만듣고  집으로 발길을 돌렸다

제발 무사했으면 하는 간절한 마음을 가지고 ~~~~~~~~~~

집에 돌아왔을때 사상첫 외박을 한 나에게 예배를 마치신 아버지와 어머니께서 한심한듯 쳐다보시며

"좀 앉거라" "어제 집에도 안들어오고 어떻게 된거야?"

"못들어오면  이래서 못들어온다  전화라도 해야지?"

"어떻게된거야? 응?  내가 자식을 잘못키운건지,아님 사탄이 니마음속에 들어가 있는거냐?"

난 아무런 대꾸도 하지 않았다.

"죄송해요 , 어제 케이스(역주-  사법시험의 문제유형으로 예제를 의미함) 스타디하고 리포터 쓴다구

요, 피곤해요"

그리고 내방으로 올라와 방문을 잠그고  누워버렸다.

민경이에게서 배운 담배맛을 한창 들인터라  집에서 용감하게 담배를 꺼내물고 연기를 내폐 깊숙이

빨아들였다.

아무것도 없는 천장벽지가 민경에 얼굴이 또렸이 떠오르며, 내일은 동아리 선후배를 다동원해서라도

민경이 행방을 찾아야 겠다고 맘 먹었다.

문득 밀려오는 생각하나  '이런게 사랑일까?  내가 지금 민경일 사랑하고 있는걸까?'

이리뒤척 저리뒤척이며 잠을 못이루다  어느새 눈을 감았다.

아침에 눈을 뜨니 시계가 6시15분을 가리키고 있었다

꿈속에서 너무나 환하게 웃는 민경의 얼굴,그리고 나랑 학교벽에 대자보를 붙이는 꿈을 꿨다.

대충씻고 집을 나와 학교로 향했다.

마음은 급하고 동아리방에 앉아서 사람들이 오기를 기다렸다.

'오늘따라 왜이리 아무도 코빼기를 안비치는지'

'빌어먹을' 온갖 생각이 머릿속을 맴돌았다

그때 문이 열리며  지현이가 들어왔다

공유하기 북마크하기찜하기