로지아 논리공주를 구출하라 : 수와 연산 - 상위 10%를 위한 수학동화 개념잡는 수학동화 모험편 1
정완상 지음, 조윤영 그림 / 쿠폰북 / 2010년 4월

로지아 논리공주를 구출하라.
책을 처음 보는 순간 우리아이가 너무 좋아할것 같았어요.
역시 책장을 넘기면서 "엄마 이거봐" 너무 재미있어하면서
책에 나오는 인물들을 저에게 너무나 열심히 설명해 주네요.
항상 수학에 흥미를 가지지 못하고 있어서 늘 걱정이 되더라구요.
어떻게 하면 수학에 흥미를 붙일수 있을까?
남자 아이인데도 불구하고 넘 싫어해요.
울 집아이는 덧셈, 뺄셈부터 어려워해서 구구단, 나눗셈은 너무나
싫어해서 항상 고민이 많았답니다.
특히 사고력 문제는 더더욱 어려워하며서 싫어해서 늘 ~~~ 신경이 쓰이더라구요.
요즘은 수학은 계산력이 아니라 사고력에 더 가까운 수학이라서
학년이 좀더 올라가기전에 수학에 흥미를 붙여으면 했습니다.
수학 교과서와 연계해서 사고력, 논리력, 창의력을 키워주는 수학동화!
우리 아이에게 딱 맞는 동화인 것 같아서 너무나 좋더라구요.
처음에는 별 기대도 안했는데 생각보다 아이도 재미있어하고
이 책을 통해서 처음 알게 된 수와 연산 관련 원리가 너무나 많아서 신기하고 놀랍기도 했어요.
학교에서 배웠던 내용을 바탕으로 여러가지 응용된 수와 연산 원리를 배울수 있어서
수학공부에 많은 도움이 된 것같아요.
꼭 알아야 할 내용들도 정리가 잘 되어있고, 중요한 문장은 글자색도 달리하고 글자크기도 크고해서
확실히 기억시켜주네요.
무엇보다도 아이가 좋아하는 캐릭터로 구성되어 있어서
아이도 질리지 않고 찬찬히 긑까지 읽을 주 있었던 것 같아요.
개념정리가 잘 되어 있어서 우리 아이가 수학에 좀더 다가갈수 있을것 같아요.