나는 경매투자로 희망을 베팅했다 - 가난한 가장의 막판 뒤집기
이승호 지음 / 위즈덤하우스 / 2008년 8월
저 또한 인생역전을 꿈구며 살아가며
막연한 기대감으로 책장을 넘기게 되었습니다.
너무나 생소한 분야이면서도 평소에 관심이 많았던 분야라서 무척이나 관심이 생기더라구요.
경매라고 하면 남의 것을 빼앗는 느낌이 있어서... 별로 좋지 않은 인상도 주지만
주위에서 경매로 부자되신 분들도 있어서 자연히 관심이 가더라구요.
저도 한번쯤 도전해 보고 싶었는데 자신은 없어서 늘 생각만 하고 있는 중이었습니다.
너무나 막연한 지식만을 가지고 있어서 어떻게 하면 좋을지 몰라서
헤메이고 있던 중에 이책을 접하게 되었습니다.
무엇보다도 저자 본인이 자기의 경험을 토대로 이야기하고 있어서 이해하기 쉬웠고
책 내용 또한 공감이 가는 부분도 많았습니다.
저 역시 저자처럼 절박한 마음을 가지고 있다고 생각합니다.
저자가 하나씩 이루어 낸 경매와 그 경매하는 과정을 잘 설명하고 있으며
경매후 그 뒤처리까지 갈끔하게 설명하고 있어서 많은 도움이 될 것같습니다.
또한 경매후 이익실현부분까지 표로 작성되어 있어서 얼마만큼의 이익이 실현되는지도
확인 할수 있어서 너무 좋았습니다.
하지만 경매에 쉽게 접근하기란 무척이 많은 용기가 필요할 것 같습니다.
정말 아무런 준비없어 경매를 접한다면 정말 그때는 되돌리기에 너무나 힘들 것
같은 생각이 듭니다.
경매 또한 이것 저것 열심히 공부하지 않고는 성공하기란 무척이나 어려고 힘든 일이
아닐까 싶습니다. 저자 또한 어려운 형편에서도 투자를 하고 공부를 하지 않았습니까?
책을 읽고나니 조금은 용기가 생겨납니다.
지금부터 조금씩 준비하고 공부한다면 큰 성공은 아니지만
내가 살아갈 작은 집 하나정도는 마련하지 않을까 하는 희망이 생기네요.