오너 셰프 레시피 - 스타 셰프들이 공개하는 특급 레스토랑 레시피 100가지
배예환 외 지음 / 북하우스 / 2010년 9월
평점 :
장바구니담기


 

요리다운 요리를 만들어 본적이 없다.
워낙 귀찮은 걸 딱! 싫어하는 성격이라서... 하지만 나 역시 내 또래 여자들 처럼 요리다운 요리 한가지 쯤은
나만의 필살기?!로 수행하여 어깨 힘 빡 주고 멋드러지게 차려낼 수 있었으면 하는 바람은 있다.
일단은 꿈만 꾸고 있었는데~ 요책을 우연히 만나게 되었는데~
완전 득탬이다!
일류 요리사들의 요리들이 매인요리서부터 휴식까지 다양하게 소개되어 있다.
일단 사진만 빨리 넘겨가면서 보았는데 군침이 막... ㅠㅠ   

  

이탈리아 요리를 한식과 접목시켜 따뜻한 가정식 요리를 선보이는 배예환 셰프님   

  

빠르게 변하는 고객들의 입맛을 맞춰가는 퓨전 일식을 선보이는 유희영 셰프님   

 

정통 프랑스 요리의 자존심을 지키는 진경수 셰프님의 레스토랑 라 싸브어 
  

끊임없이 공부하는 스타 셰프 여경옥 셰프님이 운영하는 레스토랑 루이~ 
 

(요리 사진보다 난 레스토랑 사진이나 셰프님들이 일하시는 모습, 주방 등이 찍힌 사진에 눈이 더 많이 갔다. 그래서 요리 사진은 한 장만 찍었다. ^^)  
 

특별한 날을 위한 특별한 요리를 만들어 보고 싶은 분들~

인터넷 블로그나 카페에 수두룩한 레시피보다 더욱 고급스럽고 스폐셜한 요리가 소개된 책을 찾으시는 분들께 강추 하고 싶다. 
  

나만의 필살기 요리!로 만들어 보고싶은 요리는~~~ 전경수 셰프님의 요리 등심 스테이크와 프로방스식 가니시
재료를 보니 우리집에 있는거라곤 소금.후추.마늘.양파뿐이고...ㅡㅜ 90%의 재료를 다 사야 만들 수 있는 요리지만...
꼭 한번 도전해 보고 싶은 요리다!!!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo