콜링 calling - 빅마마 이지영 터키 소나타
이지영 지음 / 북폴리오 / 2010년 7월

연예인들이 쓴 여행서를 몇 권 읽어보았는데
나의 반응은 극과 극이었다. 아주 좋거나 별루거나...

난 여행서를 여행을 하기 위해 읽는 게 아니다.
지루한 일상을 잠시나마 벗어나 다른 세계를 엿보는 재미로 여행서를 읽는데...
그래서  여행을 위한 자세한 지리정보나 가격등으로 지면을 많이 차지하는 책은 선호하지 않는 편이다...
연예인들이 쓴 여행서에서 난 그들의 삶이나 생각들을 많이 꺼내놓은 책을 좋아한다.
연예인들이 쓴 여행서에서 내가 얻길 바랐던 것들을 이 책은 충분히 담고 있다.

빅마마 이지영...
인간극장에서 빅마마편을 재미있게 보았고 참 조용한 이미지의 그녀의 이야기를 많이 듣고 싶었지만
방송에서 보여준 그녀의 모습은 많질 않아서 아쉬웠는데
한 권의 책을 통해 그녀를 만나게 되니 참 반갑다.
삶을 바라보는 섬세한 그녀의 시선이 참 마음에 와닿았다.
그녀가 찍은 사진, 직접 그린 그림들... 참 맘에 들었던것은 추천음악! 그녀가 추천해준 음악을 하나씩 들어보니 내 맘에 쏙 드는 곡을 발견했다.
(류이치 사카모토의 Forbidden Colours는 정말 아름답다.)

"내 앞에 있는 평범한 일상.
길, 사람, 음악, 나무, 공기...
그 안에서 신비를 발견하는 순간,
평범한 삶에서 영원을 포착하는 순간,
마치 우주의 비밀 언어를 해독한 듯
가슴 깊은 곳에서부터 흥분이 밀려와.
배 속이 간지러워, 절로 웃음이 나."180p

문뜩 눈앞에 안개가 확~~~~걷히는 것 같은 느낌을 받을 때가 있다.
정말 뱃속이 간질간질 하면서 실실 웃음이 난다.
난 정말 행복하구나!!! 이렇게 숨쉬는 하루가 정말 축복이구나! 세상 부러울 사람이 하나도 없게 행복해질 때가 있다.
그런 행복을 자주 느끼면서 살 수 있으면 좋겠지만...참 드물게 찾아오는 그 순간을 그녀도 느끼고 있구나!
이지영이란 사람이 무척 친근하게 다가왔다.

그럼에도 불구하고 끝까지 살아보자는 그녀의 말이 오래 오래 맘속에서 울렸다.