레모니 스니켓의 위험한 대결 1 - 눈동자의 집, 개정판 ㅣ 위험한 대결
레모니 스니켓 지음, 한지희 옮김, 브렛 헬퀴스트 그림 / 문학동네 / 2009년 6월
아직 1권밖에 읽지 못해서 전체적인 평을 하기에 상당히 조심스럽다.
초반엔 무척 재미있다가 뒤로 갈수록 힘이 빠지는 책들이 많았기 때문에..
1편만 읽은 평을 하자면.... 대단하다!!! 정말 위험한 책이다.
무섭게 몰입이 되어서 다음 편을 당장 읽을 수 없다는 게 너무 너무 아쉬웠다... ㅠㅠ
책의 맨 뒷장에 보면 작가의 친절함이 넘치는 경고?!글이 있다.
행복한 아이들의 행복한 이야기를 읽고 싶은 독자라면, 지금이라도 늦지 않았어요.
이 책을 내려놓고 다른 책을 찾아보세요. 감사합니다.-깊은 애정을 전하며
재치 있는 작가의 경고문에 책에 대한 호기심, 기대감은 더욱 커졌다.
행복한 이야기를 바라지만 다른 책을 찾아보고 싶은 맘은 더더욱 사라졌다.
줄거리는 이미 다 알려진 내용임으로 생략하고
전체적인 분위기는 약간 어둡지만 개성 있는 세 남매를 보고 있으면
정말 시간가는 줄 모르고 책을 읽게 된다.
아이들이 읽기에 부담 없는 두께, 글자크기, 삽화 등으로 구성되어 있고
잠시만 읽으려 집어 들었다가 그 자리에서 다 읽어버릴 만큼 흡입력이 대단했다.
영화로 미리 본 작품이라 더욱 쉽게 이해를 할 수 있었지만..
영화를 못 봤어도 재미있게 읽을 수 있으리라 생각된다.
하루아침에 부모를 잃고 스스로 살아가야 하는 운명 속에 던져진 세 남매
아직 어리지만 맏이라는 이유로 큰 부담을 안게 된 바이올렛이 참 안쓰러웠다.
다음 편에는 어떤 모험이 기다리고 있을지 무척 기대가 된다.
빨리 2권을 읽어야겠다.