뉴문 - 화보와 비하인드 스토리
마크 코타 바즈 지음, 이원열 옮김 / 북폴리오 / 2008년 7월

드디어 뉴문이다!!!

브레이킹던까지 끝나고 이제 새로운 영화가 개봉될날만 기다리는 팬들께 최고의 선물~! 뉴문 화보입니다.
트와일라잇이 에드워드와 벨라가 어렵게 사랑을 시작하는 두근거림이라면
뉴문은 그들이 헤어지고 그 실연의 아픔과 그 안에서 서로의 사랑을 더 단단하게 만들게 되는 과정이 볼만한 작품입니다.

트와일라잇과 비교컷~ 벨리가 좀 성숙해진것 같지요? 뉴문이라는 제목에 어울리도록 약간 브라운 빛이 감도는 포스터는 더욱 고급스러워보입니다.

첫장을 평치면 확연하게 다른 분위기지요?

트와일라잇은 무척 강렬한 빵강이 인상적이지요(개인적으론 조금 촌스러워보이는 빨강이라 아쉬웠습니다)
뉴문도 트와일라잇과 똑같은 디자인으로 편집이 되어있는데요. 뉴문은 약간 어두운 빨강을 사용해서 훨씬 차분해 보입니다.
정말 벨라가 성숙해보이네요...

이 커플, 영화를 찍으면서 진짜 커플이 되었다는 소식이 들리던데...
그 얘기를 듣고 나서 화보를 보니 생각을 그렇게 해서인지 더욱 가까워 보이고 둘이 바라보는 사진들은 진짜 사랑이 팍팍 느껴지는 것 같았습니다.
뉴문은 에드워드와 벨라의 감정표현을 잘 표현해야 하고 제이콥의 본격적인 등장으로 정교한 그래픽이 필요한 작품이라
감독과 스태프들의 인터뷰를 읽으면서 그들이 이 영화에 들인 정성과 열정에 영화를 좀 더 성의있게 봐야겠다 생각했습니다.
영화를 보고 뒷 이야기들을 읽는 재미도 있겠지만 비하인드 스토리를 읽고 영화를 보는 재미도 남다를것 같아서
영화보다 책을 먼저 읽었습니다.
책에서 나온 장면들을 영화에서 볼 때면 '저 장면에서 그래픽은 어디야 중점으로 두고 만들었다던데...'
저 장면을 찍고 나서 편집은... 저 장면에서 조명은... 이런 생각들로 바쁘게 영화를 보게 될 것 같습니다.
트와일라잇 화보와 뉴문을 비교해보면 확실히 발전했다는게 눈에 보입니다.
그럼 다음편인 이클립스도 뉴문보다 더 발전한 모습의 화보로 출간될것이란 기대를 품게 만드는 화보였습니다.