에버모어 ㅣ 이모탈 시리즈 1
앨리슨 노엘 지음, 김경순 옮김 / 북폴리오 / 2009년 12월

평범한 10대 소녀였던 에버, 교통사고로 부모님과 동생을 한꺼번에 잃었다.
사고당시 가족들의 영혼이 떠나는 걸 보고 따라가려 했지만
이상하게 몸이 뜻대로 움직여지질 않아 이생에 남게 되었다.
그 일이 있고 난 후 그녀는 절대 남들에게 말 할 수 없는 능력이 생겨버렸고
하루 종일 주변사람들의 속마음이 귀에 들리고
오라(사람을 감싸고 있는 빛 같은 것, 기분에 따라 색이 변함)가 보이는 피곤한 삶이 시작된다.
시끄러운 음악으로 귀를 막고, 선글라스로 앞을 막아도 그녀를 괴물 취급하는 같은
반 친구들의 적대감은 고스란히 느끼고 있는 외로운 아이 에버
어느 날 전학생 데이먼의 등장으로 그녀의 인생은 전혀 예상치 못한 모습으로 흘러가기 시작한다.
에버는 운명처럼 데이먼에게 끌리지만, 그는 비밀이 너무 많았다.
기가 막히게 잘 생긴 얼굴, 공부와 운동 등 못하는 게 없다.
전 세계를 여행 다녔고, 게다가 엄청난 부자다! 모든 게 완벽한 왕자님인 데이먼
그를 좀 더 알고 싶어 몰래 그의 집으로 찾아가고
그 곳에서 그녀는 차마 믿을 수 없는 사실들을 목격하게 되는데
상당히 두꺼운 책이지만 절대 두려워할 필요가 없다.
한번 읽기 시작하면 어느새 두께의 압박은 까맣게 잊어버린 체
데이먼의 정체와 에버의 곁에서 떠나지 못하고 맴도는 동생의 영혼,
죽음도 갈라놓을 수 없었던 그들의 전설 같은 사랑에 대한 궁금증에 잠도 잊은 채
책을 읽게 될지도 모른다.
고슴도치처럼 가시를 잔뜩 새우고 살아가는 에버가 불쑥불쑥 떠오르는 사고 당시의 고통스러웠던 기억에 아파하며
그 상처를 치유하지 못하고 끌어안고 있는 모습은 너무 안타까웠다.
얼마나 외로웠으면 영혼이라도 동생과 함께 있고 싶어 하는 에버…
그녀는 데이먼의 등장으로 조금씩 상처를 치유해가고 성장해간다.
‘언니는 괜찮으니까 걱정하지 말고 부모님이 계신 곳으로 가’ 라며 터져 나오는 울음을 참으며 동생을 보내줄 만큼 성장한 에버
앞으로 얼마나 멋진 여성으로 자라날지 기대가 된다.
사랑 앞에 당당하고 두려워하지 않는 여자가 되길…