호스트 1 - 보이지 않는 적, 판타스틱 픽션 블루 BLUE 2-1 ㅣ 판타스틱 픽션 블루 Blue 2
스테프니 메이어 지음, 홍성영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2009년 1월
먼 미래, 인간들은 폭력으로 자신들의 세상을 파괴하고 있었습니다.
그런 상황을 끝내기 위해 인간의 몸속에 소올이라는 온화한 성격의 인격체를 넣어
몸만 인간일 뿐인 생명체들이 지구에 가득한 세상 속에서 소올이 삽입되지 않은,
진짜 인간들이 자신들만의 공동체를 만들어 살아가면서 일어나는 모험과 사랑이야기입니다.
트와일라잇으로 열광적인 인기를 얻고 있는 스테프니 메이어의 첫 성인소설이고
무척 독특한(외계 기생 생명체) 내용이라 기대가 대단했습니다.
인간들이 필사적으로 자신들의 공동체를 지키고자 노력하면서
아무리 큰 어려움이 있어도(당장 목숨이 위험할 만큼)인간에겐 희망과 사랑이 있기에
절대 포기하지 않는다는 이야기는 무척 재미있습니다.
한 몸에 두 개의 인격으로 살게 된 주인공 멜라니의 안타까운 사랑이야기도
한번 빠지기 시작하면 손에서 놓기 힘들 만큼 매력적입니다.
멜라니는 온 마음으로 사랑하는 사람이 있습니다.
하지만 그녀의 몸속에 들어와 있는 소올(완다)도 사랑하는 사람이 생겨버렸지요.
마음으로, 영혼으로 사랑하는 사람이 다른 그 상황에 무척 혼란스러워하고
온화한 성격의 소올이 처음으로 경험하는 인간의 감정의 기복과
폭력적인 성향들은 받아들이기도 힘들어집니다.
결국 수많은 난관들을 이겨내고 희망을 찾아낸다는 이야기입니다.
기대가 너무 컸던 탓인지 트와일라잇에서 약 1cm 정도 밖에 나아가지 못한 모습이라
실망스러웠습니다.
호스트 이곳저곳에서 전작과 비슷한 분위가 너무 풍기는 것도 실망스러웠습니다.
하지만 트와일라잇을 읽고 비슷한 분위기의 책을 찾으시는 분들이라면
호스트가 무척 만족스러우실 겁니다.