트와일라잇 특별판 ㅣ 트와일라잇 1
스테프니 메이어 지음, 변용란 옮김 / 북폴리오 / 2008년 11월
영화로 개봉되어 이 책의 줄거리는 어느 정도 알고 계실 겁니다.
뱀파이어인 남자와 인간 여자의 사랑이야기...
주인공들의 얼굴을 내 짐작만으로 상상하면서 책을 보다보면 간간히 얼굴과
행동들에 대한 이미지가 뒤섞이고는 하는데
영화로 개봉된 책이라 특별판으로 나온 이 책 앞에 나와 있는 주인공 얼굴을 보고 나서
책을 읽으면 한 장면 한 장면이 무척 선명하고 현실적으로 느껴집니다.
뱀파이어지만 고등학교에 다니고 있는 에드워드는 남들과 달리 굉장히 강렬하고
매력적인 체취를 가지고 있는 벨라에게 운명적인 끌림을 느낍니다.
그녀에게서 풍기는 매력적인 피의 향기 때문에 에드워드는 억누르고 있던
인간 피에 대한 강렬한 본능에 끝임 없이 인간을 죽이지 않는 다는 자신들의 규칙을
어기고 싶은 충동과 치열한 싸움을 하게 됩니다.
그러다 결국 그녀를 사랑하게 되었으니... 얼마나 고통스러웠을 까요.
함께 있으면 너무나 매력적인 벨라의 향기 때문에 괴롭고
그녀를 피하려니 그녀에 대한 사랑과, 보고 싶은 마음은 너무 크고...
사랑하는 그녀를 지켜주기 위해서는 자신이 곁에 없는 편이 안전할 것이란 생각에
그녀를 멀리하지만 사랑이 피한다고 피해지던가요?!
얼마나 괴롭고 위험할지 모르겠지만 결국 함께 하기로 합니다.
정말 많은 어려움이 있는 사랑이지만
그래서 더욱 간절한 그들의 사랑을 보면서
정말 오랜만에 가슴이 두근 두근거릴 만큼 설레었습니다.
올해 읽은 최고의 로맨스 소설입니다.
벨라는 그녀만의 특유의 체취 때문에 위험에 쳐하게 되는데요.
필사적으로 그녀를 지켜주려는 에드워드의 모습이 참 감동적입니다.
여자들은 어릴 때 한 번씩 그런 꿈을 갖지요.
잘 생긴 얼굴에 나만을 바라보고, 사랑을 모르는 팍팍한 삶을 살아왔던 보호본능이 느껴지는 사람과의 운명적인 사랑을 하고 싶은 그런 꿈 말입니다.
이 책으로 어릴 때 꿨던 그 환상에 대한 충분한 대리만족을 느꼈습니다.
끝까지 그들의 사랑을 지켜 볼 것입니다.
다음편이 정말 기대됩니다.