바로바로 하루 10분 일상 일본어 - 1일 1문장 365 데일리 구성 바로바로 하루 10분
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2024년 3월

이번 서평은 '출판사로부터 책을 제공받아 꼼꼼히 읽고 느낀대로 쓴 글'입니다.

영어 위주의 학습을 하던 중에 일본어를 배워야 할 구실이 생겼고 나의 눈길을 잡아끄는 책 <바로바로 하루 10분 일상 일본어>를 찾았다.

이 책은 128*188 (B6) 사이즈로 손에 딱 잡히는 크기가 딱 맘에 들었다.

이 정도 사이즈가 휴대하기 좋고 손에 잡히는 느낌이 좋았던 것이다.

이 책의 가로세로는 아담하지만, 420쪽에 달하는 충실한 분량을 담고 있었다. 그래서 너무 하드한 종이를 쓰지않고 얇고 튼튼한 페이퍼를 선택한 점도 좋았다. 안 그랬으면 엄청 두꺼웠을 것이다.

맨 아래에 '1일1문장 365 데일리 구성'이라는 문구에 눈길이 갔다.

총12개의 주제별 Part로 나누었고, 각 파트에 한달치 분량의 일본어 대화문이 들어있으니 일년 12달을 연습하도록 구성한 것이다.

학습자에 따라 월에 두달치를 연습하면서 진도를 빼면 6개월이 걸리고, 석달치를 욕심내면 4개월이면 끝날 것이다.

그러나 저자께서는 한 페이지가 적다고 가볍게 생각지 말고 날마다 공부하면서 성취감을 느껴가면서 신나게 공부하라고 조언하셨다.

420쪽 분량의 책을 일단 후후룩~ 일독을 마쳤다.

일단 설렁설렁이라도 다 읽고 난 나의 주관적 기준으로는 이틀치 정도는 도전해 볼만하다고 느꼈다. 물론 이건 나의 주관적 여건에 따른 것이니, 이웃님들께서는 참고만 하시라는 뜻에서 말씀 드린 것입니다.

결론적으로, 이 일본어 교재는 충실한 내용과 분량, 깔끔한 음질의 음성 파일, 그리고 어학교재 전문 출판사의 노하우가 결합되어 믿고 구매해도 좋은 책이라는 것입니다. 그래서 이웃님들께 추천드리는 바입니다.

이제 저는 후루룩 일독을 했으니, 제대로 정독 모드로 들어갈 예정입니다 ^^