맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2025 - 한 권으로 배우는 동영상 편집, 모션 그래픽 입문서 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
심수진.윤성우.이수정 지음 / 한빛미디어 / 2025년 2월
이번 리뷰는 "한빛미디어 서평단 <나는 리뷰어다> 활동을 위해서 책을 협찬 받아 작성된 서평입니다."
오랜 만에 프리미어 프로와 애프터 이펜트 CC 2025 버전 참고서를 접했다.
난 아직도 구 버전의 프리미어 프로를 사용 중이고 최신 기술이 반영된 최근 버전의 프리미어 프로와 애프터 이펙트의 기능들이 궁금했다.
이 책의 저자 님들은 세 분이다. 짱짱한 전문가 세 분이 협업하여 만드신 책이니, 이런 좋은 책을 만나는 것은 값진 경험이라고 생각한다.
수준별 3단계 학습구성 및 예제파일 다운로드가 제공되는 점이 좋았다. QR코드를 검색해보니, 학습예제 완성 갤러리 사이트로 연결되었다.
프리미어 프로 CC 2025와 애프터 이펙트 CC 2025의 새로운 기능들과 업그레이드된 내용들이 안내된다. 여러 편리하고 강력한 기능들이 새로 장착된 것을 알 수 있었다.
프리미어 프로와 애프터 이펙트는 모두 어도비 사에서 만든 영상 편집, 특수효과 프로그램인데, 이 둘은 각각 교집합 적인 부분도 있지만 거의 성질이 다르다.
따라서 고급 영상 편집까지 생각하는 분이라면 이 두 프로그램을 모두 익히는 것이 좋다. 따라서 이 책 처럼 단권화 시켜서 설명해 준 책이 유용하다고 본다.
풍부한 예제파일 제공과 함께, 이 책의 실습을 한달간 재밌게 따라해 보았고 많이 배울 수 있었다.
<일독을 마친 소감>
바쁜 일상 속에서 짬짬히 틈을 내어 이 책을 다 읽었다. 이번 독서는 영상 채널을 운영 중인 저에게 다시금 창작욕을 불러 일으키게 해 준 계기가 되었습니다.
저도 유튜브 채널을 운영하고 있지만, 재밌고 멋진 콘텐츠에 대한 갈증은 계속 되는 것 같습니다. 알고도 안하는 것과 몰라서 못하는 것은 엄청난 차이니까요.
이 책의 중요 부분을 다시 복습하면서 영상 제작 기술을 한층 올려 볼 생각입니다. 읽어주셔서 감사합니다. ^^