네이버 스마트스토어 시작하기 - 왕초보 판매자도 파워셀러가 되는, 개정 2판
서미진 지음 / 한빛미디어 / 2024년 4월
이번 리뷰의 글 제목이 자극적인데, 실제로 그러했다. 원래 이 책의 Full 타이틀은 <왕초보 판매자도 파워셀러가 되는 네이버 스마트스토어 시작하기> 이다. 책 제목치고 매우 긴 편인데, 네이버 스마트스토어의 시작부터 운영팁, 홍보, 마케팅까지 360쪽의 책에 눌러 담았다.
개인이 인터넷 쇼핑몰 웹사이트를 구축하고 운영할 수는 있지만, 대단히 어렵다. 물론 비용 걱정 않한다면 얘기가 달라지지만, 그건 하나마나한 말이고 개인이 최소한의 비용과 자본으로 인터넷에서 판매 행위를 하기에는 '네이버 스마트스토어' 만한 툴이 없다고 해도 과언이 아니다.
문제는 이것조차 아무것도 모르는 백지상태의 개인에게는 쉽지 않다.
그러나 이 책 한권이면 판매 초보자부터 중급 판매자까지 얻어갈 수 있는 팁이 많은 책이라고 확신하며 이웃님들께 일독을 권하고 싶다.
보다 자세한 저의 리뷰는 블로그에 있으니 참고하시기 바랍니다. 아래 링크를 참고하세요.
여기서는 여기까지만 쓰겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
*이 리뷰는 "한빛미디어 <나는 리뷰어다> 활동을 위해서 책을 제공받아 작성된 서평입니다."