* 2014년 9월 6일부로의 인사였습니다. 기획조정팀(안전여행팀)으로의 발령이었죠.

어리버리하고 있었는데 사장님 별동대라는 말을 들었습니다.

사장님의 별동대란? 사장님의 의중을 파악하여 그 분이 원하시는 프로젝트를 수행하는

미래경영전략실 같은 역할? 제가 여기저기서 들어서 나름대로 내린 정체성이었습니다.

처음부터 쉽지는 않았습니다. 무엇부터 해야할지 과제가 주어지지 않았고, 여기저기서

모호한 정체에 대한 의구심과 비난으로 출발했으니까요.

그러다 2.5개월만에 과제를 하나 받았습니다.

'문화융성'

5차례에 걸쳐 보고를 하면서 시즌1이 마무리 될 것으로 보입니다.

시즌1 중 많은 경험과 고민이 있었습니다.

우선 신체적으로 스트레스때문에 오른쪽 얼굴 마비가 왔구요.

구안와사라는 무서운 병의 초입까지 가는 경험도 해봤습니다.

매일매일은 학습의 장이고, 내가 얼마만큼 성장하기로 마음먹었느냐에 딸라

배울수 있는 내용과 질이 달라진다 하였습니다.

많이 배웠습니다. 제가 스트레스로부터 그리 예상했던것보다 강하지 못한 약한 존재임을.

결국은 어려움에 처하니까 기도밖에 답이 없다는 현실을

또한 가족들로부터 도움을 많이 받았습니다.

영원한 나의 지지자 빈첸시오로부터의 진심어린 헌신과 충고.. 크게 도움이 되었습니다.

가장 크게 얻은건 육아휴직에 대한 동력이었습니다.

육아휴직은 제게 인생 후반부에 대한 기반을 마련해줄 시간이 될 것 같습니다.

오늘 손미나씨의 특강을 들었는데 "지금 자리에서 멈추고 늦게가라"는걸로 요약할 수

있을 것 같습니다.

오늘의 학습은 소울이와 빈첸시오와 함께 예전에 가봤던 태국 남부 무인도 섬에

휴직기간 가봐야 겠다는 생각이었습니다. '여행노동자가 아닌 본능에 충실한 여행'

제가 이후 생각해봐야 할 개념이었습니다.

잠시후 시즌 1을 마무리 하기 위해 16층으로 올라갑니다.

제안에 있던 무능력, 자책, 리더십의 부재, 열등감 이 모든것을 통해 제 자신을 바라

볼 수 있는 시즌1 학습의 부산물이었지만, 리더십은 조금 향상될 것 같습니다.

더 능력있는 후배를 진심으로 칭찬하고 배우기, 안좋은 것은 제가 먼저하기,

무엇보다 저 보다는 저의팀을 앞세우는 것이 현명하다는 깨달음...

주님 감사합니다. 항상 저와 함께 해주셔서 감사드립니다.

마무리 잘 하고, 행복한 주말 보내겠습니다.

몸과 맘이 지친 저희 가족들, 특히 엄마께 축복하여 주시고 은총내려 주소서. 아멘

북마크하기찜하기