작전타임 1
양여진 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 8월

그렇게 추천드리고 싶은 책은 아니네요. 솔직히 너무 유치합니다. 그림도 별로고.. 그림체가 영 마음에 들지 않습니다. 평범한 순정만화라고 보면 되는데, 너무 평범한 것 같네요. 꽤 오래전에 나온 책이라 그 때 당시에는 인기가 있었을지 몰라도, 이런 만화책은 요즘 별로 그렇게 인기를 끌지 못하죠. 2권까지라 적당한것 같기도 하지만, 내용이 너무.. 유치하네요. 물론 그렇게 흔한 내용도 아닙니다. 하지만 여주인공이 못생긴 남주인공을 멋지게 만들지만, 소미라는 아이가 들러붙는 바람에 사이는 틀어집니다. 하지만, 곧 다시 사이가 좋아지게 되고 남주인공과 여주인공을 도란도란 잘 살고 소미는 다른 남자를 찾아보게 된다는거고.. 액스트라에서 몇단계 더 올라가 있는듯한 여주인공의 오빠도 여주인공이 엄청난 공을 들여서 멋지게 만들어 놨지만 그 덕분에 여자관계가 복잡해 집니다. 하지만 이 오빠 역시 나중에 어떤 연상을 진심으로 좋아하게 되어 그 사람가 이뤄집니다. 에.. 그 중간중간에 소미가 채영이(여주인공)가 어릴때 가난한 채영이 자신이 버린 옷을 줄여입었다는 이유만으로 언니에게 폭력을 쓰고 그것을 잊지 못한 채영이는 나중에 소미와 그 언니를 괴롭히기도 합니다. 그리고 소미의 언니가 채영이의 오빠를 좋아하고.. 소미와 소미의 언니를 괴롭히기 위해 오빠에게 소미의 언니를 받아주지 말라고 요구하고.. 뭐, 그런 내용이 나옵니다. 어쨌든 유치한것 같아요. 하지만, 가끔 만화를 보고 싶을때 한번쯤은 보면 좋을듯한 만화입니다.