큐티보이 Cutie Boy 1
황미리 지음 / 삼양출판사(만화) / 2004년 3월

어제에야 책방에 들어온 큐티보이1,2권. 나는 황미리님 만화에는 취미가 없기 때문에 빌려볼 생각은 하지도 않고 있는데, 책방아줌마께서 이거 방금 봤는데, 굉장히 재미있더라고 하셨다. 그래서 늦은밤, 엄마와 아빠 몰래 나와서 빌려보게 된 책은 큐티보이가 되었다. 과자를 사들고 이불 위에서 과자를 먹으며 본 큐티보이. 황미리님 만화는 취미는 없지만 널린것이 황미리님 만화이니 그중 몇권이라도 볼수 있었는데, 그 만화책들 보다도 나는 이 책이 더 마음에 든다. 그림체가 약간씩 바뀐감이 없지않아 있는데, 그림체에서도 큐티보이가 더 낳은 듯 하고, 스토리도 다른것은 다 뻔한 내용인데(물론 이것도 뻔한 내용일 수 있지만..) 큐티보이는 그렇게 뻔해보이는 내용은 아닌 듯 싶다. 평범한 여고생이자, 장래에 평범한 전업주부가 되는것이 꿈인 주인공 한아. 하지만 비에프의 등쌀에 못이겨 학교의 캡짱이 되지만, 주인공 한아. 지금까지 배워온 것은 그냥 평범한 남자하나 이길수 있을 정도인 호신술. 그런 호신술로는 다른 학교 캡짱을 이기지 못하지만, 월드컵 4강때의 응원을 생각나게 하는 여고의 무서운 응원. 그렇게 12번째를 이겨 파티를 하고 있던 중, 열받은 한아는 가게를 나와 무작정 걷는다. 그리고 꽃미남이 떨어지는것을 목격하고 그 밑에 깔리게 된다! 그리고.. 그 꽃미남과 사귀게 되는데 꽃미남은 다른 고교 캡짱이며 별명은 미친개. 그리고 어릴때 한아를 괴롭혔던, 한아에게 힘센 남자를 싫어하게 만들었던 장본인이었다. 한아는 사실을 모르고 마냥 좋기만 하지만 친구들은 자신의 학교 캡짱이 광장고 캡짱의 깔이 되는것만 상상하며 좋아한다....; 아직 1권까지밖에 보지 못해서 이 후의 내용은 알지 못하지만, 대충 감이 잡히네요. 어쨌든 그렇게 볼만한 책은 아니지만, 그냥 심심할때 가볍게 읽으면 좋을 책 같아요.