기대합니다 성령님 - 늘 나의 기대보다 넘치도록 채우시고 인도하시는 성령님의 이끄심
손기철 지음 / 규장(규장문화사) / 2011년 5월

말씀치유사역자로 유명한 손기철 장로의 신작, 기대합니다 성령님은 제목부터 기대감과 궁금증을 불러 일으켰다. 그간 몇 권 정도 손장로님의 책을 읽었기에 매순간을 성령님께 의지하며 동행의 삶을 살아오신 분이 더 이상 성령님께 더 기대할 무언가가 있나라는 의아함이 생겼다. 하지만 책을 받자마자 눈에 들어온 책 띄지의 글귀가 내 마음을 강하게 때렸다.  ’성령님을 제한하지 마세요’

이 책은 고맙습니다 성령님 후속으로 월요말씀치유집회와 헤븐 리터치 미니스트리의 탄생과 성장에 대한 생생한 성령님의 이끄심에 대한 이야기가 오롯이 담겨져있다. 성령님의 이끄심에 순종하기위해 버려야했던 명예와 직위, 선택과 고민, 또한 성령님에 대한 간절한 마음을 가진 손기철 장로님을 만날수가 있다.

평범한 내가 넘겨볼 수 없을만큼 화력한 이력을 가진 말씀치유사역자가 하나님께 순종해가는 모습 속에서 보여지는 고민과 인간적인 염려는 아~ 장로님도 나랑 똑같은 연약한 사람이구나라는 안도감이 들었다. 연약하기에 더욱더 성령님께 의지하고 순종하고 자신의 의지를 내려놓은 모습을 통해 하나님의 사람에 대해 배우기도 하고 왜 제목이 기대합니다 성령님인지에 대해 알게 되었다. 스스로 알지 못하는 사이 제한하고 있었던 성령님의 모습도 함께말이다.

책을 읽다보니 킹덤빌더, 하나님나라, 하나님 복음에 대해 새롭게 알게된 점도 좋았지만 그런 마음 자세를 가진 하나님의 자녀로 서기까지 거쳐야하는 광야의 시간이 눈에 들어왔다. 거룩한 시간 낭비라 칭한 기도의 시간.  가만히 생각해보니 평상시 tv나 인터넷으로 시간 낭비를 잘만했다. 그러면서 기도 시간에 대해서만큼은 시간낭비같다는 생각에 못견뎌 했다. 생각의 유혹이 들어올때 이 멋진 말을 생각해야겠다. 거룩한 시간 낭비, 이상하게 마음을 울린다.

이 책에서 빠질 수 없는 것은 말씀이기도하다. 중간 중간 들어있는 말씀은 성령님의 이끄심은 말씀에 의해 이루어지며 말씀을 통해 이끄심을 확인할 수 있다는 점을 잊지 않게 해준다. 장로님도 말씀 암기를 위해 노력한 흔적이 엿보였다. 여러가지 모양으로 게으른 내 모습이 자꾸 보인다.ㅠ

이제껏 성령님과 함께 큰 일을 하신 장로님이 앞으로 더 귀하게 쓰임받을 것에 대한 기대감이 생겼다. 또한 내 안에서, 내 삶에서 새로운 일을 펼치기를 기다리고 계실 성령님을 만나기를 이제 기대하는 마음이 든다. 성령님, 이제 저도 기대합니다!