지나친 살인 - 하야카와家, 위기일발 ㅣ 하야카와가(家) 시리즈 2
아카가와 지로 지음, 이용택 옮김 / 리버스맵 / 2010년 8월
아카가와 지로 作 하야카와 가 시리즈 두 번째 작품인 '지나친 살인'은 하야카와 가족들에게 닥친 위기를 해결하는 내용을 담고 있다.
하야카와 가의 장남 가쓰미는 어느 물리학자로부터 부인의 불륜 상대를 죽여달라는 의뢰를 받게 되는데, 그 상대가 바로 자신의 막내 동생인 형사 마사미였다. 가쓰미는 고지식하기 짝이 없는 마사미가 불륜 따위를 할 리가 없으니 분명 마사미를 사칭한 누군가의 소행이라고 판단하고 이를 조사하기 시작한다. 한편 보석상을 운영하고 있으나 실은 대도둑인 어머니 가요코는 옛 지인 안도로부터 연락을 받고 그를 만나러 간다. 그러나 그녀가 발견한 것은 싸늘하게 죽어있는 안도. 게다가 그녀의 보석상도 시한 폭탄으로 엉망진창이 된다. 뿐만 아니라 차남 게이스케의 임신한 부인마저 납치되는 사건이 이어지는데...
첫 번째 작품보다 더 박력있고 재미있었다. 그리고 전편에 이어서 끈끈한 가족애를 보여주고 있다.
정말 하야카와 가는 정상적으로 보이면서도 어딘가 조금씩 삐딱한 느낌... 심지어 새롭게 가족이 되는 사람까지 평범하지 않았다. 역시 정상적인 사람은 차남 게이스케 밖에 없는 것일까? (笑)
사건의 진행은 물론, 하야카와 가족들이 모두 매력적인 인물들이라서 책에서 눈을 뗄 수가 없었다.