쇼핑의 여왕 - 여자를 위한 알뜰 쇼핑의 기술
이영호 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2013년 2월

이 책 쇼핑의 여왕은 부제가 붙어있는 책입니다. “여자를 위한 알뜰 쇼핑의 기술

책을 보면 그야말로 알뜰하게 쇼핑할 수 있는 기술들이 들어있어, 재미있고 유익한 정보들이 많았습니다.

온라인 쇼핑몰(인터넷, TV 홈쇼핑 등)과 오프라인 쇼핑몰의 장단점과 쇼핑 know-how, 가격 결정되는 과정, 인터넷 쇼핑몰 만드는 방법 등 쇼핑과 관련된 고급(?) 정보들이 나와 있습니다.

각 주제에 대한 내용이 끝나면 쇼핑의 여왕이라는 tip(소위 엑기스)을 주고 깔끔하게 정리를 하였습니다.

좋은 제품을 싸게 구할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 개인적으로 저렴한 가격에 물건을 사기 위해 인터넷을 많이 이용하고 있는데 그건 중간 상인이 없기 때문일 것입니다.

명품은 파주에 프리미엄 아울렛이 있어 가 보긴 하지만 구매하는 일은 거의 없습니다. 명품은 세일해도 명품 가격이라 비싸기 때문입니다. 요즘은 주변에서 해외 직구를 많이 하는 것 같습니다. 저는 아직 해 보지는 못했지만 우리나라 프리미엄 아울렛이나 온라인 매장 보다 싼 것 같았습니다.

책에는 우리가 알고 있는 기본적인 내용도 있지만 상식을 깨는 내용이나 궁금했던 내용들도 들어있어 지루함 없이 책장을 넘길 수 있었습니다.

싸게 물건을 살 수 있는 정보가 들어 있음으로 출퇴근 길 지하철에서 편한 맘으로 볼 수 있어 좋았습니다.