꿈으로 깨어나라 - 당신은 실패했다. 그래서 성공할 것이다.
김태광 지음 / 공감의기쁨 / 2012년 4월

꿈으로 깨어나라는 모두 여덟 장으로 구성되어 있습니다.

절실하게 자기가 원하는 것을 꿈꾸고, 목표를 세워 행동을 하게 된다면 꿈은 이루어진다는 내용입니다. 많은 이들이 알고 있는 이야기부터 모르는 이야기까지 책에는 정말 많은 이들(물론 성공한 이들)의 성공 스토리가 들어가 있습니다. 성공한 사람들은 포기하지 않고 꿈을 이루기 위해 돌진하기 때문에 꿈이 이루어지는 것 같습니다. 일반사람들하고는 이런 점에서 차이가 나는 것 같습니다.

아무리 힘든 일이 닥치더라도 좌절하지 않고 다시 도전할 수 있는 사람, 반드시 꿈은 이뤄진다고 강하게 믿고 노력하는 사람, 그들은 성공한 사람들이 되고 그렇지 않은 사람들은 평범한 사람들이 되는 것 같습니다.

자기계발서는 읽으면서 자신을 다시 한번 반성하고 돌아보는 계기를 만들어주는 것 같습니다. 이 책도 읽는 내내 나의 나태함과 헛되게 써버린 시간 때문에 반성을 하게 되었습니다.

좀 더 열심히 살 걸, 좀 더 노력할 걸...

그러나 시작이 반이라는 말이 있습니다. 지금부터라도 꿈을 꾸며 열심히 살아가면 꿈은 꼭 이루어 지리라고 믿습니다. 이 책은 지하철 출퇴근 할 때에 앉거나 서서 조금씩 조금씩 읽어갔었는데, 1주일 정도 지나니 다 읽게 되었고, 또 다른 결심을 하게 만들어주었습니다. 우리모두 자신의 꿈을 위해 열심히 살아갑시다. 화이팅!!!