시크릿 실천법 : 부의 비밀 - ‘시크릿’으로 부를 끌어당기는 가장 확실한 방법 ㅣ 시크릿 실천
퍼거스 오코넬 지음, 임지은 옮김 / 길벗 / 2011년 7월
시크릿 시리즈는 모두 읽었고 처음 시크릿이 나왔을 때는 아는 사람들에게 추천은 물론 직접 구입해서 전해 주기도 했었습니다.
생각하는 데로 이루어진다는 어찌보면 꿈만 같은 얘기지만, 책을 보면서 강하게 소망을 하고 그려보기도 했습니다.
이번 시크릿은 직접 꿈이 이뤄지기 위해서 할 수 있는 실천법에 대한 내용입니다.
첫째, 원하라.
둘째, 행동하라.
셋째, 믿어라.
이 세가지를 테마로 사례와 방법들이 적혀있습니다.
부록으로 시크릿 실천사례 모음집이 있는데, 사람들(베타테스터들 인 듯)이 책이 알려준 요령대로 적어 놓은 것입니다. 개인적으로는 이 후 10년간 관찰하여 결과가 어떻게 되었는지 무척 궁금해집니다. 과연 실천방법대로 해서 소망이 모두 이루어졌을지...
“꿈은 이루어진다.” 처음 시크릿이 나왔을때는 꿈을 열심히 꾸면 모든 것이 이루어진다는 듯한 내용이었는데,(나만 이렇게 이해했는지 모르겠지만) 이번편은 구체적으로 행동이 들어가야한다는 것도 강조하고 있습니다.
뭔가를 원하고, 한가지 일에 집중을 하면 뭐가 돼도 될 것이라고 생각합니다. 단지 그 일을 위해서 얼마나 강하게, 꾸준히 노력하느냐가 관건인 것 같습니다.