버스타고 주말여행 - 누구나 쉽게 따라하는 셀프 여행법
안혜연 지음 / 시공사 / 2015년 5월

차가 생기고부터는 차 없이는 여행을 가 본 적이 없다.   여행이 아니더라도 한곳에 오래 살다보면 늘 다니던 길인데 차를 타고 다닐 때는 못 보던 것이 버스를 타다, 또는 걷다보면 보일 때가 많다. 차를 타다보면 안전에 신경을 쓰고, 목적지가 정해져 있어 그 길로만 가기에 보지 못 한 것들이 많다. 그래서 결심했다. 버슬 타고 여행을 가보자고.
그래서 구입한 버스타고 주말여행!
버스 여행에 대한 팁들이 정말 자세히 나와있다. 버스 여행자의 경우 버스 경로를 따라서 이동하기에 그 동선을 배려해서 소개한 숙소와 식당은 정말 도움이 많이 될 듯하다.
오랫동안 버슬 안 타고 다녀서인지 모르는 것들이 참 많다.
뭐니뭐니 해도 좋은 점은 발간된지 얼마 되지 않았다는 것이다. 2015년 5월 기준으로 확인된 내용을 실었다고 하니..가장 최근의 자료라고 이야기 해도 좋을 듯핟.
여행사라고 들고 갔는데 소개한 곳이 이제는 없어진 곳이나 시간이 맞지 않아서 고생했던 적이 있어서 이렇게 발간된지 얼마안된 책이 참 반갑다.
보통 혼자 떠나거나 친구들끼리 가까운 지인끼리 가면 딱 좋은 버스 여행책..
혼자만의 여행이 아니라 아이들을 데리고 버스 여행을 결정한 것이라서 먼저 먹을 것이 많이 제공되는 전주부터 도전해보려고 한다.
이 책 덕분에 용감하게 버스타고 주말여행에 걱정없이 갈 수 있게 되었다.

조금 아쉽다면... 좀 더 활동적인 것을 좋아하는 아이들을 데리고 여행 갈 경우 가 볼만 한곳도 테마로 정해서 소개해주었으면 하는 점이다.