서른 살 청년백수 부동산경매로 50억 벌다
차원희 지음 / 지혜로 / 2015년 4월

이 책을 읽고 싶었던 이유는 남편이 몇해전에 경매에 관심을 가지고 책을 구입했던 적이 있었어요.
물론 한두권 읽다 끝이났지만, 경매가 어떤 것인지 궁금해지더라구요.
부동산 경매로 50억 벌었다고 하니 도대체 어떤 방법으로 벌었는지 또한 궁금하더라구요.

저자 차원희 이력을 보니...
잘 나가던 유도선수였는데 어느 날 갑자기 경매에 관심을 가지고 유도를 접고 경매를 시작한 분이더라구요.
이력도 특이하고 짧은 기간에 경매고수가 된 사실도 특이하더라구요.

요즘 경매로 집을 싸게 샀다, 돈을 많이 벌었다고 소문이 나서 그런지 주변에서 경매 이야기를 많이하는데 재대로 알고 있는 사람은 드물더라구요.
예전보다 경매가 접근성이 많이 좋아지긴 했지만, 모르고 덤비기에는 조금 무리가 있다는 생각이 들어요.

이 책을 읽다보니..
저자가 경매로 아파트,건물 등을 사서 수익을 내는 과정이 대단하다는 생각이 들어요.

일단, 마음에 드는 물건이 있으면 발로 뛰면서 정보를 알아내고
어떤 사연인지 직접 찾아가서 물어보고..
배짱있게 협상을 하고
파는 사람,사는 사람 둘다 이익이 되게 거래를 하며
점유중인 사람과 최대한 마찰이 적게 일을 해결하는 모습을 보며
아무나 하는 것이 아니구나.

많은 노력과 준비, 배짱, 법에 대한 이해 등이 필수라는 생각이 든다.

힘든 상황, 상대를 접할 때도 하나하나 풀어가는 모습을 보면 유도라는 한곳에 올인했던 집중력과 배짱이  한 몫하지 않았을까?

한 길을 꾸준히 판 사람들의 나름의 노하우와 유도 상대를 만났을 때 대결하는 자세 또한 큰 도움을 주었으리라....

많은 사람들이 생각하는 방법대로 하지말고 다른 시각으로 접근하는 방법을 통해서 이익을 창출하는 모습에 감탄까지 느껴진다.

갑자기 경매,공매 등이 궁금해지기 시작한다.

제대로 배워보고 싶다는 생각이^^

경매시장에서는 누구나 동등하게 입찰 할 수 있다는 장점을 최대한 활용할 수 있다면 또다른 제태크의 수단임이 틀림없다.