당신, 전생에서 읽어드립니다 - 박진여 전생 리딩 이야기
박진여 지음 / 김영사 / 2015년 3월

난 왜 이 책을 읽고 싶었을까?

현생에서 나와 나의 형제자매 그리고 부모님과의 관계
어찌보면 선택 할 수 없는 것이라고 하지만,
왜 사람마다 이 처럼 다른 가족들이 주어지는지 참 궁금하였다.

또한 나의 배우자 또한..
그 많은 사람들중에서 왜 그 사람일까?
라는 의문도 한 몫했다.

심리학적으로 나의 정신적인 문제를 해결하고자 만난 사람이 배우자일 확률이 높다고 얼핏 들은 듯한데..
그 것만으로는 설명하기에 부족한 부분이 있어서
전생에서 다들 이야기를 풀어나갈 수 있을까해서 궁금함에 책을 읽었다.

다양한 사례들을 읽으면 읽을 수록 전생이 존재할 수 있구나.

처음 만난 사람인데 가족보다 더 가까운 느낌을 느낀 경우..
분명히 처음 간 장소인데 자주 온 듯한 느낌을 느낀 경우..

비과학적으로 들리지만, 살아가면서 알 수 없는 그 느낌들..
설명하는데 도움을 줄 것 같다.

전생을 보시는 박진여 선생님께 와서 상담하시는 분들의 사례를 읽고 있자니

전생 리딩을 통해서 그 동안의 설움을 풀어내시는 분도 있고
자신이 처한 상황을 지혜롭게 풀어내시는 분도 있고
화를 내며 가시는 분도 있고..
들었음에도 귀담아 듣지 않고 습에 의해서 다시 번복하시는 분도 있고..

참 다양한 분들이 있다.

그 분들을 만나기 위해서 아침, 저녁으로 절 수양을 통해서 심신을 가다듬는 박진여선생님

그 단순하며, 고달픔 삶은 이어나가시는 것일까?

이 책을 통해서 우리에게 전하고 싶었던 말이랑 연결되어있을 것이다.

현생에만 국한해서 보지  않고 전생이라는 긴긴 시간동안을 보고 이야기 해 줌으로써

좀 더 넓은 시야에서  그 고통의 원인을 설명하여서 큰 맥락에서 삶을 이해 할 수 있게 도와준다.

생각이 달라지면, 우리의 삶은 변할 수 있을 것이다.

어떻게? 책 속에 나온 말을 인용해본다.

"삶을 있는 그대로 수용하고, 선한 마음으로 타인을 사랑하며, 자신이 가진 바를 이웃과 나누라"고, 내담자들의 전생을 리딩하면서

그녀가 거듭하는 사실은," 참된 변화는 다름 아닌 우리 내면에서 시작 된다"는 평범한 진리이다.

박진여 선생님은 전생리딩을 통해서 개개인의 삶에 참변 변화가 일어나 좀 더 따뜻한 세상이 되길 바라셔서 일 것 같다.

전생리딩이라는 약간은 생소하면서도 충격적인 이야기가 궁금해서 읽었지만..

결국 삶을 살아가는 진짜 이유를 찾은 것 같아서 참 좋다.

나와 남은 구분 될 수 없으니..남을 위한 일이 나를 위한 일이며,

내가 가진 것을 함께 나누는 것이 나를 행복하게 하는 일임을 잊지 말아야하겠다.

다시 한번 소중한 진리를 일깨워주어서 참 고마운 책이었다.

전생,전생리딩,김영사