살금살금 앙금앙금 ㅣ 알록달록 아기 그림책 18
뻬뜨르 호라체크 글.그림 / 시공주니어 / 2011년 12월
알록달록 아기그림책 중에서 무엇이 있을까요?, 딸기는 빨개요,무엇이 될까요 이렇게 3권 있었다. 큰 아이때부터 시작해서 작은 아이까지 아낌없는 사랑을 주는 책~ 둘째 녀석은 이 책을 볼때면 엄마가 옆에서 읽어주는 것을 싫어한다. 혼자 들쳐보면서 이야기하면서 읽는 경지까지 왔다.
녀석들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 이 시리즈의 새로운 책들이 나왔다길래 정말 궁금했는데 드디어 만났다. 아이가 좋아하는 무당벌레가 나오는 '살금살금 앙금앙금'.

책을 받자마자 먼저 들어온 것은 선명한 색깔이었고 그다음에 보이는 것은 안전과 견고함을 함께 가진 보드북! 아무리 책 먹기의 달인인 어린아이들이라도 이 책은 좀 어려울 듯 싶다.
선명한 색상과 함께 다양한 모양의 구멍이 아이들의 호기심을 자극하고 있다. 그럼 구명과 선명한 색상으로 끝? 그럼 너무 아쉬울까봐 마지막은 아이들의 소근육발달과 재미를 더한 판돌리기로 마무리 한다. 맨 마지막장에서 가장 오랜시간을 보낸 우리 아이, 판이 돌아갈때마다 색깔이 변하는 것이 마냥 신기한가보다.
겨울이라서 벌레를 더 이상 보기 힘든데~ 따뜻한 봄바람이 불면 어디선가 많은 풀벌레들이 나타나겠지! 그 때까지 우리 <살금살금 앙금앙금> 보면서 벌레랑 놀자꾸나!