새처럼 날고 싶어요 - 헬로! 부부토 EBS 방영 영어체험동화 1
부부토 English Lab 지음 / 비아에듀 / 2008년 12월

우리 아이는 캐릭터가 나오는 책을 참 좋아한다. 이 책또한 귀여운 콩형제 부부토, 부부치, 부부씽, 부비가 나오다.

오늘도 엄마에게 하나하나 짚어가면서 이름이 뭐나고 물어본다.

다 알고 있으면서도 또 물어보고 또 물어보고~ 엄마인 내가 봐도 캐릭터가 참 정감가고 귀엽다.

아이에게 TV를 잘 안 보여주는 편이지만, 헬로 부부토 만은 예외다.

자연스러운 이야기 속에서 영어를 알려줘서 아이가 편안하게 받아들인다는 점이 참 좋다.

헬로 부부토를 좋아하니 책 효과 만점이다.

두 페이지에 하나정도의 단어가 나와서 처음 영어를 접하는 유아에게도 부담스럽지 않다.

그림을 통해서 그 의미가 잘 전달 되어서 아이가 쉽게 이해하는 것 같다.

우리 아이 이제 코끼리만 봐도 elephant를 자연스럽게 이야기 하면서 엄마 귀는 ear, 코는 nose,꼬리는 tail 이라고 말한다.

그냥 재미있는 동화을 읽어주었을 뿐인데 영어가 따라오다니~ 효과 만점이다.

책 뒤에 보면 부부토 인형극 DVD가 있다. 항상 증정으로 주는 것에 대해서 별 기대를 안 하는데 오호..이것은 책 못지않게 참 좋다. bird에 대해 알려주면서 새에 대한 다른 여러가지 이야기도 해주어서 다른 지식도 함께 받아들일 수 있어서 참 좋다. 아이가 가장 좋아하는 것은 콩밴드~  똑같은 춤을 추면서 단어를 묻는데 춤까지 따라하면서 대답 잘한다. 너무 웃다고 따라하고 또 하고!

엄마 눈높이랑 아이 눈높이는 다르구나 라는 사실 새삼느낀다.

마무리까지 깔끔한 헬로! 부부토 ...한권으로 만족하지 못 할 듯~~ 다음권도 구입해서 보여줘야겠다.

부부토, 부부치, 부부씽 캐릭터랑  tail, nose,ear 그려서 아이랑 함께 콩형제가 코끼리 어떤 부분을 만지면서 이야기 했는지 직접 붙이면서 놀아봤다. 부부치가 만진 부분은 다리인데 다리는 영어로 안 나오네~ 아이의 예리한 지적이다.