영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 ㅣ 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월
영쌤의 초등 파닉스 1권 알파벳과 소릿값
영어 처음 알려줄 때 무조건 알파벳 A~Z까지 외우게 하는데 알파벳만 먼저 배우는 것보다는 <영쌤의 초등 파닉스>에서처럼 알파벳과 소릿값을 같이 배우는 것이 훨씬 도움이 되겠네요.
영쌤의 초등 파닉스 활용법
1. 오늘 배울 페이지를 펼쳐주세요. (하루 양이 많지 않아서 집중시간이 짧은 아이들에게 딱 알맞은 양입니다.)
2. 왼쪽 상단에 qr 코드를 스마트폰으로 찍어서 연결 페이지로 이동합니다.

3. 동영상 강의를 집중해서 듣습니다.
특히 발음할 때 설명을 잘 듣고 최대한 비슷하게 입모양을 유지해서 소리 내도록 노력해 봐야 해요.

A는 단어에서 /애/ 소리가 나요. 입을 크게 벌리고, 턱을 아래로 내리면서 발음해요.
애라고 해서 우리 말의 애랑을 틀리기 때문에, 어떻게 하면 영어의 A가 단어 안에서 내는 /애/소리에 가까울 수 있는지 설명해 놓았네요.
초등영쌤 유튜브 동영상에서 선생님이 나와서 입모양을 보여주면서 좀 더 자세히 이야기해 주었으니 꼭 보세요!
소릿값을 연습하고 구글 등에 들어가서 영어 발음 테스트로 제대로 발음하고 있는지 다시 확인해 주면 더 좋을 것 같네요.
5. 집중해서 발음을 듣고 꼭 따라 말해주세요. (크게 따라 해 주세요!)
6. 알파벳과 소릿값을 익힌 후 단어 읽기 연습과 단어 쓰기 연습도 같이 합니다.
파닉스를 처음 배운다면 <영쌤의 초등 파닉스>로 꾸준히 해 보세요. 실력이 늘어가는 것을 느낄 수 있을 거랍니다.