Who? Special 엔초 페라리·페루치오 람보르기니 Who? Special
윤상석 지음, 양선모 그림, 김필수 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

페라리, 람보르기니 아이들도 잘 아는 슈퍼카들.

도로를 달리다보면 뛰어난 디자인과 성능으로 단순에 눈을 사로잡는 차들이지요.

하지만, 페라리와 람보르기니를 누가 설립했는지는 사실 잘 몰랐네요.

바로 그 주인공

페라리와 람보르기니를 설립하고 슈퍼카를 만든 두 사람 엔초 페라리와 페루치오 람보르기니를

Who? Special 에서 이야기 하고 있네요.

who 시리즈는 한사람씩 다루다가 이렇게 두 사람의 이야기를 다룬 이유는 뭘까요?

이렇게 두 사람을 다루다보면 집중도가 떨어질 수 있지 않을까 했는데...

읽다보면 아~~하 그래서 두 사람의 이야기를 다루었구나라고 이유를 알 수 있어요.

가족의 죽음 등의 어려운 환경에서도 레이서의 꿈을 포기하지 않았던 페라리..

레이서로 승승장구하다가,   후원사의 배신으로 힘들 상황이 왔지만,

이를 오히려 기회로 삼아서 직접 스포츠카를 만드는 경영자와 기술자로 성장해 나가는 모습이 정말 대단합니다.

페라리와 람보르기니는 함께 이야기 안 할 수가 없네요..

트랙터 회사를 운영하던 페루치오 람보르기니가 페라리의 결함을 발견하고

페라리 측에 편지를 보내고, 답장을 받지 못해서 결국 찾아가지만 페라리를 만나지 못하고

모욕적인 말만 듣고 돌아옵니다.

이를 계기로 페라리를 능가하는 슈퍼카를 직접 만들겠다고 결심하고 결국 람보르기니 라는 슈퍼카를 만들게 된 답니다.

(엔초 페라리와 페루치오 람보르기니 를 같이 다룬 이유 아시겠지요~~)

두 인물의 삶의 과정은 분명 틀리지만, 슈퍼카를 만들 수 있었던 이유는

현실에 안주하지 않는 그들의 꿈에 대한 '열정과 끈기' 같아요.

아이들이 이 책을 읽으면서 자신이 좋아하는 것이 무엇인지?

내가 이루고 싶은 꿈은 무엇인지?

어떤 노력을 하면 되는지..

꿈을 이룬 사람들의 이야기를 통해서 꿈을 키울 수 있게 해 주네요.