두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 3 (스프링) 두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 3
달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달곰미디어 / 2019년 8월

예전에는 심심하면 뭐 재미있는 일이 있을까 고민했는데 이제는 그런 고민도 하지 않고 핸드폰을 꺼내서 뭔가 보고 있다.

핸드폰으로 뭔가 계속 보고 있지만, 막상 핸드폰을 닫으면 뭘 했는지 떠오르지 않고
그냥 피곤하다. 분명 심심해서 뭔가를 했는데 뭘 했는지도 모르고...
그냥 피곤하기만한 일이 반복되면서... 심심할 때 쉽게 할 수 있는 것을 찾아야 했다.

뭘까? 요즘 어른들을 위한 손을 활용한 책들이 많이 나온다.

바로~~ 몸을 활용해야한다. 그 중에서 손^^

네모네모로직도 머리와 손을 활용하는 퍼즐이다.  단계 1이라고 뭐 어렵겠어? 하면서 편하게 도전했는데 머리를 많이 써야한다.

처음 1번은 쉽게 풀려서 이정도 쯤이야 했느데 점점 갈 수록 어렵다.

레벨 1의 6번에서 살짝 망설였고..8번에서 막혔다.

아~~ 내 실력이~~~ 어쩌면 점점 진짜 두뇌를 쓸 일을 안 하고 있는 것일지도.

정말 많은 일을 처리하고 있지만, 전자기기의 도움없이 할 수 있는 일이 얼마나 될까?

심지어는 자주 전화거는 사람의 번호를 몇개나 외우고 있을까?  간단한 계산도 계산기 없이 하는 적이 얼마나 있는지?

진짜 머리를 써야한다. 짬짬이 시간이 날 때, 심심할 때 이제 두뇌를 깨우는 책을 펼치자.

두뇌를 쓰고, 손을 쓰고...하다보면 분명 빈 공간에서 그림이 살아난다.

그림을 완성할 때마다 얼마나 뿌듯한지.

이것은 온전히 나의 노력으로 완성한 것임으로...

나만의 노력으로 작은 성취감을 맛보는 일이야 말로 요즘 나에게 꼭 필요한 삶의 활력소를 준다.

아침에 일어나 차 한잔 놓고  네모네모로직을 풀면서 두뇌를 깨우고 있다. ^^

레벨이 올라면 점점 복잡해진다.

천천히 하나씩 풀어가면서 실력을 높이려고 한다.

한문제 풀 때마다 성취감 갑!