설민석의 세계사 대모험 2 - 히틀러의 두 얼굴 설민석의 세계사 대모험 2
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 7월

초등 고학년이 되니 이제는 관심사가 좀 확대되기를 바라는 마음이 올라온다.

한국사, 세계사 이런 분야로 ~~

큰 아이는 그 분야를 너무 좋아해서 스스로 찾아 읽었는데 둘째는 도통 관심이 없다.

줄거리가 재미있는 책만 좋아하다보니, 한국사랑 세계사 지식 위주의 책은 권해주어도 조금 읽다 말아버린다.

학습만화라면 아이가 조금 더 즐겁게 접할 수 있을까?

설민석 샘이 유명하다보니...설민석 샘의 새로운 신간인 세계사 대모험 이 책이 무척 궁금했다.

아이에게 먼저 권하기 전에 읽어보니.. 두마리 토끼를 제대로 잡았다.

학습만화의 경우 가장 꺼려지는 이유가 상대방을 무시하거나 폭력적인 장면이 많기 때문이다.

설민석의 세계사 대모험의 경우 그런 면이 없어서 일단 합격.

그럼스토리의 재미와 지식 전달이라는 두 마리의 토끼를 잘 잡았을까?

엄마인 내가 읽어도 내용이 재미있다. 한 자리에 앉아서 처음부터 끝까지 다 읽었다.

지식 전달의 경우에도 중간중간 설쌤의 역사체크, 좀 더 자세하게 설명한 역사토크를 통해서 깊이를 더했다.

마지막에 세계사 퀴즈 부분이 있어서 모르는 부분을 확인 할 수 있어서 내용을 제대로 소화했는지 확인까지 해 준다.

독일,히틀러의 두가지 얼굴을 보여주는 2편... 과연 히틀러의 두 얼굴은 어떤 모습일까?

설쌤의 역사 여행을 따라가면 그 답과 함께 다양한 지식은 덤으로 ~~

한 가지 주제를 잡아서 아이들에게 쉽게 세계사의 한 부분을 알려주는 책으로 권하고 싶다.

<<설쌤의 역사 체크>> 아우토반에 대한 설명이 들어있다. 히틀러와 아우토반 무슨 관련이 있을까요?

궁금하시면 읽어보시길...^^

<<설쌤의 역사 토크 - 세계 최초의 자동차 라는 주제로 설명이 들아가 있다.>>

<< 설쌤과 친구들이 안네를 만나고, 결국 유태인 수용소로 끌려가는데 다음 이야기는 3권에서~~>>

세계사 퀴즈 - 다양한 퀴즈랑 함께 낱말 퍼즐도 있어서 퀴즈 푸는 재미>>

[저는  해당출판사로부터 책을 제공받아 쓴 서평입니다.]