[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생 학습 6월호

총 4권의 책이 도착했다. 이중 한권은 정답 및 풀이이까 아이가 한 달 동안 3권의 책을 공부하면 되는 것이다. 두께가 일단 얇아서 아이가 거부감을 느끼지 않는다.

국어,사회,과학 한권으로 되어있고, 수학이 또 한권, 나머지 한권은 1학기 평가가 들어가서 5-1 학기 전체 범위 4회가 들어가 있다. 벌써 한학기가 마무리할 시기가 온 것이다.

4과목이지만, 스스로 챙기기에는 벅찰 수 있는데 맞춤 스케줄 표가 있어서 날짜별로 어떤 것을 해야하는지 알려주어서 좋다. 공휴일, 주말은 스케줄 표에 학습 내용이 빠져있어서 주말마다 친구집에 놀러가는 우리 아이에게 딱이다.

단원평가 조차도 스케줄을 따라하다보면 쉽게 진도가 나간다.

한 달 이라는 길다면 긴 기간동안 배울 것들을 놓치기 않고 복습하기에 참 좋다.

국어를 살펴보면 교과서 내용 미리 살펴보고, 교과서 핵심 내용을 정리 한 뒤에 교과서 내용과 함께 문자풀이에 들어간다. 교과서 핵심 내용에서 학습 목표를 잠아주니까 어떤 것을 배워야하는지 꼭 짚어준다.

무턱대고 문제 풀이를 하면 어떤 내용을 배웠는지 잊어버리는데 다시 한번 알려주고 들어가니, 내가 배운 것을 제대로 이해하고 있는지, 어떤 부분을 모르는지 알게 도와준다.

5학년 들어서 사회가 어렵다고 하는데...(특히 6월에는 헌법,인권 등을 다루고 있다) QR코드로 학습 동영상을 함께 볼 수 있어서 좀 더 쉽게 접근 할 수 있는 점도 좋다. 사회 할 만하다는 소리 들을 수 있을려나.....기대 해 본다.

국어,사회,과학, 그리고 마지막 수학까지..꼼꼼히 살펴 줄 우등생 학습 ~~  6월 한 달 우리 아이 학습 잘 부탁해.

‘업체로부터 무상으로제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.