엑스브레인 쇼핑몰 성공법 - 기사회생! 매출급등! 이 책 1권이면 쇼핑몰.스마트스토어.오픈마켓 모두 OK!
엑스브레인 지음 / 진서원 / 2019년 3월

아주 오래전에 카페 24에 쇼핑몰 만들어놓기만, 하고 물건 등록을 하지 않은 채 몇년을 보내고 있다.
언젠가 해 봐야하지 하면서, 그냥 둔지 오래..

아이 유치원 학부모가 쇼핑몰로 하루하루 바삐 보내는 것을 보면서 참 부러워했는데
진짜 어떻게 시작하게 되었는지 어떻게 쇼핑몰을 운영했는지 전혀 물어보지 않았네요.

단지 부러워할 뿐~~ 많은 쇼핑몰이 생겨나고 그 중 겨우 작은 수만이 성공하는 곳에서 아무 전략없이 달려들면 백전백패인데.

엑스브레인 쇼핑몰 성공법 책은 우리가 기본을 계속 강조하고 있다.

마케팅이라고 하면 네이버 블로그, 인스타, 카카오 등의 SNS 를 활용해서 홍보하면 판매가 늘어날 것이라는 나의 일반적인 생각이 잘 못 되었다고 제대로 꼬집어 준다.

막연하게 시작한다고 될 것이 아니다.

철저한 전략이 필요하다!!

생각의 전환도 필요하다!!

남들이 다 하는 대로 따라하다간 망하기 쉽다.

마케팅의 시작은 바로 아이템! 내 아이템의 전문가가 되어야 한다.  정말 이 책에서 귀에 못이 박힐 정도로 계속 이야기 하고 있는 내용이다.

시작이 반...바로 이 시작을 제대로 해야한다.

쇼핑몰 시작하면 여기저기서 광고 해준다고 제안이 들어올 텐데 그것도 제대로 알아야 효과를 볼 수 있다.

그리고 어떻게 돌아가는지도 알아야 한다. 남에게 100% 맡기면 안 된다.

쇼핑몰 시작 할 생각이라면, 진짜 마케팅을 배우자!!!

[저는 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]