[망량의 상자] 이후로 읽을 예정인 [옥문도]가 예상보다는 조금 출간이 늦게 되는 것 같아서 그전에 읽으려고 며칠전에 주문했던 책 몇권이 도착했습니다.

상당히 기대되는 작품입니다. 소위 말하는 일본의 신본격파 추리작가 중 한명인 모리 히로시의 작품인데요. 상당히 현대적인 트릭이 사용되었다는데 어떤 내용인지 기대됩니다.

모스경감시리즈가 한꺼번에 두권이 나왔군요. 빨리 나와서 좋기는 하지만 번역이 동시에 진행된다는 건 별로 좋은 일은 아닌 것 같습니다. 거기에 하이드님 지적대로 순서대로 나오지 않는다는 점도 약간은 아쉽습니다.

올해도 어김없이 [올해의 추리소설]이 출간되었습니다. 이 책에 대한 의미라고 하면 국내 추리소설계가 전멸하지는 않았다는 것입니다. 우리나라도 일본처럼 추리나 미스터리 분야에서 쟁쟁한 작가들이 많이 배출되었으면 합니다.

오늘 알라딘에 보닌 드디어 [옥문도]가 떴군요. 당장 주문했지요. 음하하하... 세상 오래 살고 볼 입니다. [옥문도]를 보게 되다니 말이지요. [옥문도] 도착하기 전에 [모든 것이....]를 얼른 읽어야 겠습니다.

물만두 2005-07-24 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 읽고 있어요^^

달빛아래.. 2005-07-26 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 기다리고 있지요..오늘은 와야할텐데...

비츠로 2005-07-27 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두 / 만두님 리뷰가 곧 뜨겠군요.
달빛아래 / 님도 역시 빠르시군요.